胖大海作文
今天,我回到家,妈妈拿一种中药,叫胖大海。
我从妈妈的手中拿出一颗胖大海,摸了摸,像一个坑坑洼洼,凹凸不平的小石子,像一个小蜂窝,像一颗子弹。胖大海的颜色是棕色的,妈妈拿过来一杯水。
只听扑通一声妈妈把胖大海放进了水里,不一会,胖大海变成了小毛球,过了一会,胖大海变成了肉松,接着我看见了胖大海长出了一个个绵绵的小触角,我让妈妈晃了晃,胖大海的触角掉了,一个个触角,像大海里的海参,妈妈又给我讲了胖大海的作用,它可以清热解毒,我闻了闻,啊!一阵清香的味道和一阵中药的味道。
泡好了,真苦啊!这真是苦中带甜,我觉的胖大海真神奇。