胖大海作文
今天,老师给我们布置了一项特别的家庭作业:观察胖大海。一放学,妈妈就去药房给我买了一颗胖大海。
这个褐色的橄榄球状的小东西,看上去很普通。它穿了一件凹凸不平的“外衣”,手感很粗糙,那一层层的褶皱真像老奶奶的皮肤。
我认真观察了它“变胖”的过程。首先,我把胖大海放到透明玻璃杯里,倒上开水。它的身子迅速地鼓起来,过了几十秒,胖大海身上冒出像绒毛一样的东西,又像螃蟹一样吐起了泡泡。渐渐地,它脱掉了身上的“外衣”,露出了像小花一样的东西,很像黑木耳,更像水母。胖大海越变越大,水越来越少,它好像要把所有水都喝进肚子里,像一个永远喝不饱的大胃王。
这个干枯的生命竟然可以在水中重现生机,我不禁感叹,它的生命力真顽强啊!我敬佩它、崇拜它。我尝了一口胖大海泡出来的水的味道,不苦,还有一丝淡淡的清香。听说,它可以清肺润喉,是老师们必不可少的保护嗓子的好帮手,真是一味有价值的药材!
如果要说哪种天然的药材最神奇,我一定首推胖大海。