胖大海的作文
昨天,我到“东方作文”班上课。
老师一进教室就对我们说:“今天这堂课,我们要做一个非常有趣的实验”。我这时心里想:老师就拿了一个杯子,怎么来做实验?难道她会像刘谦一样变魔术?我正纳闷着,只见老师从口袋里掏出一个像种子一样的东西,它是深棕色的,形状像橄榄。接着老师告诉我们:“这个东西叫干品胖大海,它是一种中药,用开水冲泡饮用,有清热解毒的功效。现在我们就开始做实验,看看用开水泡过后,它的变化”。
接着老师把胖大海放到一个玻璃杯里,它跳了几下就停住了,然后老师把杯子里倒上了开水,倒水的时候它在杯子里翻滚着,好像在跳舞。等水平静的时候她就飘了上来,慢慢的它就像花朵一样慢慢的绽放开了。我们一个个都拍着手说:“太神奇啦、太神奇啦”!