大海的作文
星期六,我刚到爷爷家就看见爷爷拿了一个不知道是什么的果实。我忙问爷爷:“这是什么东西?”爷爷说“这就是咱们说的胖大海是泡水喝的。”我拿着看了看,它像花生一样小巧玲珑,还像葡 萄干,不过比葡萄干大一点。它像小子弹还像巧克力豆。表面凸凹不平的。
我连忙把它放到杯子里,水一倒进去胖大海就像小鱼一样游到了水面。过了大概10分钟它变胖了,噢——我终于知道它为什么叫胖大海了。
我又喝了一点,它的味道有一点像话梅的味道,不是很好喝,不过它可以治病听爷爷说胖大海对嗓子特别好。
胖大海很神奇吧!你自己也去试试吧。