大海的作文
今天,妈妈让我观察一种神奇的中药——胖大海。
胖大海额颜色是咖啡色,形状像没睡醒的小宝宝,它的表面是坑坑洼洼、凹凸不平,我闻了闻有一股浓浓的药味。
妈妈拿出一杯热腾腾的开水,把像枣一样的胖大海放入杯中,顿时胖大海慢慢地伸了伸懒腰,过了一会儿胖大海像毛茸茸的海藻,时而像一朵开放的花,时而像一个小娃娃在水里游来游去。时间一点点的过去了,胖大海越来越大,变成了一个棕色的水晶球,水也从透明变成了淡淡的咖啡色。我尝一尝有一股苦中带甜的味道,并没有我想象的那么难喝。
后来妈妈告诉我胖大海的作用:能治口干咽燥,还能清热解毒。
这就是神奇的胖大海。