大海作文
以前,每当我看到很大的河面时,总是会问妈妈:“这是大海吗”?妈妈笑着说:“这不是大海,大海比这要大多了”。
今年暑假我终于看到了大海,大海真的是很大呀!我站在海边怎么也看不着海的对面。几只海鸥在天空飞,远远看去,象一架架飞机。海浪一个接着一个向我们扑来,撞击在石头上,发出雷鸣般的响声,激起的浪花打湿了人们的衣服,可是所有的人还是很高兴,因为这是“海浪的功劳”。
我带着游泳圈去游泳,可是海浪不停地把我向岸边推,根本就没法游,我很生气,再次走到海里,当有浪再打过来的时候,我就对着浪头跳过去,这样,海浪就没法把我再推回到岸边了。可是海水却乘机钻进了我的耳朵和嘴巴里,海水太咸啦,象咸鸭蛋一样。
要是海水不是咸的就好了,这样地球上的淡水就可以再多一些,今年重庆的干旱也许就不会这么严重了。