大海作文
路坎坷而漫长,从不曾忘记最初的模样。
——题记
曾经的我那么懦弱,畏惧一切,也曾向往外面如此美丽的世界,挥舞双臂,勇敢狂野,微笑面对我的明天,迎风向前,任荆棘刺穿我的脚掌,星辰大海才是我的方向。
16岁,是一个女孩敏感多情开始的年纪,对世界充满了各种美好的幻想和对新事物的好奇,什么稀奇古怪都迫不及待想去看一看,什么新鲜离奇都想第一个去试一试。
还有3个月就16岁的我也是一样,懵懵懂懂,憧憬未来,带着彷徨,带着热忱,满腔热血,一身孤胆,大步向前,勇敢的闯荡。好像一位勇士,一副天不怕、地不怕的模样,转身却又好像穿上了铠甲,小心翼翼的保护着灵魂深处的自己,守护着的温暖在心底荡漾。
我是一个浪漫主义者,对世界的一切都充满了美好的幻想。幻想着自己是一位年轻有为的画者,所到之处皆如梦幻般美好。生活在一个浪漫的境地却活在自己的小世界里,拥有自己的空间,舒适自由,拥有一面自己的墙,任我涂鸦,拥有一个安静的角落,拿起画笔,尽情的描绘着心中的美好,这是我能想到的最惬意而幸福的事情。
抬头仰望蓝天,无论是阳光明媚的艳阳天还是乌云压顶的雨天,在我看来,这些都是最美好画面。晴天的蔚蓝色,洁白如棉的云层中飞过一只鸟;雨天的水墨色,无声的斜斜如碧丝的细雨,这些随处可见的风景,这般天然的美好皆是画者眼中的欣喜。
夏日炎炎,我从舒适而凉爽的空调屋子走出去,迎面而来的热气是我眼中扑面而来的温暖,突如其来的暴雨是我眼中野蛮的浪漫。没有带伞的日子里,我从来不会心急,时而站在街头的屋檐下等雨停息,偶尔也会到雨里走一遭,伸出手掌,跳起来接住那即将降落在手心是雨滴就好像抓住了一天的惊喜。是的,所到之处皆是靓丽的风景源于画者的心是美好的、浪漫的、自由的。
然而事实上我只是一个热爱画画的人,根本算不上一位画者,但是在我看来,我的人生不过刚刚开始,只要足够努力,接下来还有万种可能。
从小到大,太多人说过我有画画的天赋,我不知道是真是假,但我一定有的是梦的天真和执着。与其说是执着,不如说是固执,认准一件事,不撞南墙不回头,这就是我。三岁拿起一块石头,在石灰的院子的长廊上胡乱花了一颗星星,十五岁,用毛笔在宣纸上画了一幅青山绿水。
16岁,我的人生刚刚开始。
16岁,我要竭尽全力拼尽余生把自己活成一道靓丽的风景。
16岁,用画笔绘一幅星辰大海。