大海作文
今天,我认识了胖大海,它是一个神奇的伙伴。因为它会变形。
变形前的小胖小小的,椭圆形,穿着一件褐色的大衣。摸起来凹凸不平。仔细一看,上面有一条条的条纹,就像老奶奶脸上的皱纹。现在,我们要把瘦瘦的小胖变胖。老师倒了一杯热腾腾的白开水,因为小胖的胃口很大,所以,只有热气腾腾的水才能让它变形。接着,老师放入了一个胖大海。
刚放入水中时,小胖翻了个身浮出水面,吐着泡泡犹如一个调皮的小孩正在享受着温暖的泉水。不一会儿,小胖像大力士一样左一拳右一拳,终于伸出了小手。过了几分钟,小胖口渴似的,拼命地喝水,把自己变成了一只气炸了的胖河豚。最后,小胖终于伸展开来,变成了名副其实的胖大海,像一朵在水中盛开的乒乓菊。水的颜色也变得更深了,变成了一杯茶。我尝了尝,味道有点苦。老师说,胖大海虽然苦,可是帮我们清喉咙,亮嗓子。
通过这次观察,我知道了有些看起来不好看、不起眼的小东西也有大作用。