大海的美作文
大海,第一次站在你的面前,我激动的热泪盈眶,从小就很期待与你的相逢,当你就在面前的时候,不得不惊叹自己的渺小。你的博大犹如广阔的胸怀将我们怀抱。
你广阔无边,包容万物,大海中有大量的鱼类各种各样的生物而这些生物又可被利用,来为人类造福。当年屈原从汨罗江边跳下,江水带着他的文才,带着他的灵魂来向你哭诉,是你包容了他的灵魂。
你的美感,让所有的作家、画家以及诗人感叹,你曾勾起了无数文艺工作者的诗情画意,从而创作出了一系列有关大海的佳作。你记载着民族的耻辱。甲午中日战争,邓世昌率领北洋舰队,奋勇作战后被击沉。鸦片战争英军从海上进犯中国,腐朽的清政府不愿反抗,被迫签订条约。曾经的泱泱大国被海上的一些小国打得无还手之力,这是莫大的耻辱啊!你的博大,时刻提醒着人们:人外有人,天外有天。
你是生命的起源,是你孕育了生命,地球上最早的生命是悄悄躲在你怀抱里的,而第一批陆生生物,也是出自您的怀抱,而后自力更生。
大海,见证了地球生命的起源,你容纳了百川。你的美,用任何一种语言都无法形容。