大海的美作文
今年,我到海南岛旅游,那是我第一次亲眼见到大海,现在还回味无穷。
我在船上,迎着满是海味的风前进着。到了沙滩上,满是黄金似的沙子,有五花八门的贝壳,小不丁点的螃蟹和螺,还有被浪冲上来的小虾米……多得数不清。
海水的颜色碧蓝碧蓝的,也倒映了几朵白云,和一片一望无际的蓝天。海水把我倒映在那如镜的水面上,海水有的清,有的深深的蓝,还有的浑土一堆,闪闪发光的贝壳,一浪盖过一浪,争先恐后的涌向前方,大海那雄伟的气势让人赞叹不已,真想看到大海的巨浪啊!冰凉凉的海水波动着,无知要流向何方。
海浪湿润了我的脚。顿时,海天相接的地方我看见了几座若隐若现的建筑物,时时被雾的所困住,又时时挺身而出,显然这是大雾弥漫,眼前一片空白,什么也看不清楚。渐渐的地大雾散开,灿烂的阳光射箭一般的映在海面上,霎时间出现了犹如星光点点的波纹,犹如一群群的银鱼在玩耍打闹.
我站在沙滩里海不远的地方,接着又向前奔跑,我用力一拍,用脚一踩,海水好像疼了,溅起了朵朵水晶花,美丽极力!我和姐姐也开始了打水仗的游戏,你一泼我一撒,开心得不得了!一个调皮捣蛋鬼往我脸上一泼,我也尝到了海水那咸咸的滋味了!
这海,真美啊!