“叮零零……”下课铃响了,姜雨欣从书包里拿出一个圆柱形的罐子,神神秘秘地对我说:“你猜猜这里面装了什么?”我仔细打量罐子里的东西:它小小的,圆圆的,有很多种颜色,难道是小球?不太像。我实在想不出来,只好承认自己不认识。“哈,它们是‘海洋宝宝’!”听到姜雨欣的叫声,我们四周的同学都“呼”地一下围到她身边吵吵嚷嚷着,“给我一个‘海洋宝宝’,好吗?”“也给我一个。”“我也要”……
我好不容易向姜雨欣要了个“海洋宝宝”,把它放在手心,用另一只手轻轻地抚了抚它,感觉凉丝丝,滑溜溜的。我一会儿摸摸,一会儿揉揉,可一不小心,使劲一压,它就悄无声息地碎了,就像玻璃破碎一样,分散成一个个亮晶晶的小物体。我后悔得捶胸顿足,恨不得把自己的手剁掉。
放学了,我垂头丧气。走在我身旁的妹妹王嘉昕拱拱我,说:“姐姐,你看!”“呀,是‘海洋宝宝’!”我心里乐开了花。
回到家,我们并没有像往常一样立刻写作业,而是找来个透明的大杯子,灌满水,再小心翼翼地把“海洋宝宝”放进去。哇,好梦幻!“海洋宝宝”在水里散发出迷人的光泽,乍一看,就像一个彩色气泡。在阳光的照耀下,又像一颗宝石在闪闪发光,真是美得妙不可言!
我爱“海洋宝宝”!