大海的作文
今年暑假,我与爸爸、赵董睿、董睿爸爸一起去青岛和日照玩。在那里,我第一次听到了大海的美妙音乐,第一次看到了大海的波澜壮阔,第一次亲身感受了大海的波涛汹涌。
第一天凌晨一点,在青岛的“黄金沙滩”,我们四个人一起来到了海边。这时,入眼几乎是一片黑暗,我听到远处有微弱的隆隆声,于是就循声望去,只见一条和海岸平行的白线由远而近,然后白线变得越来越宽,紧接着我就听到了海浪冲击沙滩的哗哗声。
第二天的傍晚,在日照任家台村的海边,我和赵董睿在沙滩上堆了一个小沙堡,这时正好赶上涨潮,在没有防备情况下,小沙堡被海浪冲垮了。于是我们就请爸爸们给我们出主意,我们在离潮水较远的地方又堆了一个小沙堡,还在沙堡近海的一面堆了一道防洪墙,挖了一条防洪沟,用以降低海浪的速度和抵挡海浪的冲击力,这一次小沙堡坚持了三分钟才被海浪冲垮。
第三天,在日照的“第三浴场”,我亲身感受了一下大海的力量。戴着泳圈下到海里后,很快一个大浪就从远处朝我们逼近了过来,看着一米多高的浪头,我赶紧抓住了离我不远的分区绳,然后我就被海浪送到了比原来多出差不多两米的高度,接着又急速的落下,那种感觉太刺激了。在我还没有从第一个海浪的震撼中反映过来的时候,又一个海浪再次涌了过来,这可真是一浪未平,一浪又起啊!
在回去的大巴车上,我好像还身处于大海的海浪中,每一次大巴车的上下晃动,都好似身体是在随着海浪浮起沉下,这真是一次难忘之旅。