大海的作文
今天是一个特别的日子,我第一次看到了大海。
我们来到沙滩上,看了看无边无际的大海,看到一大群人在一个长方形围栏里边游泳,大海翻起很多很小的海啸(笑),好像被我们的滑稽逗得嘻嘻笑。
我们想到大海里去游泳,大人们却说:“等雨停了,才能到海里游泳,要是你们觉得无聊的话,可以到沙滩上玩。”我们兴奋地往沙滩跑去。不一会儿,沙滩上就出现了我们玩耍的身影:有人在堆沙堡,有人在漫步,有人在看别人游泳……
乌云渐渐退去,雨也快停了,大人们说:“你们可以到海里游泳了。”我们先试穿好游泳装备,我跟着爸爸就下海了。
海水冰凉冰凉的,也很咸呐。浪很大,把岸上的沙子冲到了海里,尽管没有冲下去,也变成了又软又恶心的一团。其中我看见了很多贝壳,红、黄、白……五彩缤纷,美丽极了。这些贝壳有的像扇形……奇形怪状。
我戴着游泳圈下海。一到海里就被浪冲得四处乱游。突然一阵大浪冲过来,我没反应,被冲得四脚朝天。当我翻过来的时候,嘴和鼻子里到处都是海水,“真咸啊!”
夕阳落了山,我要离开大海啦。我终身难忘这大海。
大海的作文 篇2
从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开
——海子
最近突然迷上了海子,迷上了他的面朝大海,春暖花开。
我想,我长大以后,一定会拥有一座小小的木屋,一定面朝大海,春暖花开。我会养一只心仪已久的金毛犬,穿上精纺的棉布裙,在海滩上流连。微咸的海风撩动我裙底的蓝色流苏,整个人飘飘欲仙,在云端缱绻。偶尔看到几个顽皮的孩童,不小心弄丢了手中的氢气球,气球越飞越高,恣意徜徉在蔚蓝的天空。天空干净得不可思议,一片湛蓝。连一缕云丝也没有,整个天空像被暴风雨吹打了一整夜,只剩雨后的清新,蓝色的浓墨向四周绵延开去,渲染整个天空。
我想,我的人生并不会像我童年时期幻想得那般传奇,我不一定会做个高级白领或高层主管。这样的话,我就不会为了城市昂贵的房贷疲于奔命,我也不会为了一点工薪而忙忙碌碌。我,一直是个懒惰的人,一百元的赚取方式,我宁愿躺在柔软的沙滩上,面朝大海,写下一些随性的文字来换钱。或许很庸俗,但我就是个庸人。这不叫颓废,而叫知足。
我想,我会像海子一样,周游世界。我的行李很简单:一个笔记本,一只笔,一打笔芯,还有一个MP3、我不需要太多高科技的东西,我唯一的精神娱乐就是那个MP3,里面一定存满了许嵩的歌。一个人,静静地看着太阳从海平面落下去,热泪盈眶。我也不知道是为什么,总之,眼角涩涩的,想要流出些什么东西。耳边,回旋着许嵩干净的嗓音:星光点亮了……呵呵,多么满足,即便是这样死了也好。
我想,我想的太多了。就这样,安静下来吧。