大海的作文
不得不承认,海是令人着迷,而且海有多种景象。
海安静下来的时候,海面上分外安静,更令人舒心,当你见到大海时,一切烦恼就如同见到了开心精灵一样四处逃脱。而波涛汹涌的大海的景象却完全不同,海面上有几只海鸥在飞翔,而当浪花打起来的时候你又会感到这时的海浪早已不属于大海了,而仅仅是个附属品,而大海在此时此刻就像一个正在发脾气的老人一样,而这时候翻起的海浪就像再生气的老人那扬起的白胡须……
啊,我们的生活不也像大海一样吗?有胜利也有坎坷,但是我们也要学习海燕的那种努力奋斗的精神,海燕在想着征服大海的目标而努力,而我们也要向着征服人生的目标而努力奋斗。我们的学习目标不仅仅是大人、老人、孩童,我们也要学习一些小动物的精神,比如海燕坚持的精神不就很值得我们学习吗?
啊,现实的海,人生的海,正在等候着我们去征服它,去开拓它。我们从现在做起为了人生的目标、为了现实的目标去努力奋斗、努力拼搏吧。