大海作文
学过《爱如茉莉》这篇课文后,我不禁思考起来,我的爸爸妈妈之间的爱如什么呢?在我的记忆中,他们一起哭,一起笑,时而争吵,时而和睦。对,他们的爱正如大海,既会波涛汹涌,又会风平浪静。
有一次,爸爸喝醉了酒,脸颊通红,步态蹒跚地回来了。一进门就扶着墙,跌坐在地上。随即吐了起来,“哗——哗”的声音不时传到房间,妈妈急忙从房间里走出来,看到满地的呕吐物,便拿起拖把清理,边清理边严厉地责备爸爸:“你怎么又喝醉了?不是说过要少喝酒吗?说了还不听,下次喝了酒就别回来!”妈妈胀红了脸,眉头紧皱,很是生气。我知道,妈妈是在担心爸爸,爸爸的胃不好,多次让他不要喝酒了,他不听,所以妈妈很着急,才发了如此大的火,这分明就是妈妈对爸爸的爱啊!
还有一次,我和妈妈想去太姥山旅游,爸爸二话不说,让我们收拾好行礼,就带着我们自驾。整整600多公里,妈妈多次提出要和爸爸替换开车,可爸爸却摆摆手,说:“没事儿,我精力旺得很呢!你们还要去旅游,可要好好保存体力呀!”一路高速8个多小时,爸爸没喊一声累,一个人开完了全程,这正是爸爸对妈妈的爱呀!
哦!爱如大海,爱如大海!