大海的作文
大海是生命的起源,一切的生命在此诞生,那天我来到了大海。大海非常美丽,但同时也可以听见她的悲叹。
今天,我来到了大海,我直直的走着,我走到了大海前阵阵的潮声在我的耳边回荡,阳光斜斜地照在大海上,照在好似虚拟的波浪上,大海上散发着金色的磷光,远处的海鸥轻轻的飞过,好似归巢一样的落在大海上,远处的渔船在静静的望着海上的风景,海风呼呼地吹着,拂过大海,与嘲浪一同吹拂着我的干渴的心灵。在这美丽的风景上,一个括噪的声音传来,我转眼一看,却看到了另一种风景。
这种风景是荒凉,在那片毫无生机的土地上,一个挖土机在不断地开阔这着土地,回望大海,再回头一看,感到一种天堂与地狱的差距。这是一阵风吹来了,我感到无尽的悲伤, 前者是“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”壮观,后者是“操吴戈兮被犀甲,车错毂兮短兵接”若战场的悲壮。
再看大海眼中只有悲伤,生命的起始,我们的母亲,已被我们伤成如此。看着那片海,是否有一天连那片海也是否千疮百孔。那清爽而又湿润的海风已成为海的哀叹,那轻潮已成了大海的泪水。