胖大海的作文
前几天我精神差,脑袋好像一直在胀大,为什么呢?是不是空气温度直上直下,感冒了?还是没有喝水干渴?一个个疑问在我脑中出现,妈妈给我买回来一代胖大海。
我拿出来一颗胖大海闻了闻,有股中药味,再细细闻闻有股青草香。看了看它的模样,想一个缩小版的榴莲,可是从它的颜色上看,像咖啡豆。我摸了摸,表面上凹凸不平,有深有浅的沟,而且摸久了手上就会很麻。我看它硬邦邦的,它仿佛在挑衅我。我用力一压,“咔擦”一声,它裂开了,露出一颗极小的“杏仁”。我见它像杏仁,情不自禁地咬了一下,“咔”又有一层,我把它剥开,露出一颗肉色的“果仁”,像两片干了的百合。
正在这时,我听到了开水烧开的声音。妈妈拿了一个玻璃杯,把两颗胖大海放进杯中。好似见到了新伙伴,两颗胖大海在杯中跳舞,一会儿在上,一会儿在下,还冒着气泡呢!妈妈把胖大海端给我,沉在水中的胖大海长毛了,我闻了闻,有一股令人神清气爽的香味,水的颜色变黄了,上头最大的胖大海慢慢沉入下面成为其中的一员。一颗胖大海就能占据一半,不用说,两颗胖大海不就能占据整个杯子了吗。难怪它叫胖大海。在热水中越来越涨,像水母,又像果冻,快解脱的胖大海也成了水母沉浸在水中。
水变凉了,我迫不及待地端起来喝下去。喝了几天,我的精神变好了。胖大海吗,没有中药那么苦,没有西药那么难吞,也不用打针,病就能好了,真是神奇的胖大海。