大海的作文
有海真好!令人陶醉;它安静得像一面大镜子;它是眼睛能看到的最宽的。我还能在里面游泳!什么?你问我为什么喜欢大海,发生了什么。慢慢听我说。我也会让你喜欢大海!
我五岁的时候,爸爸妈妈带我去妈妈办公室和同事一起逛嵊泗。我们来到海边。我以前从未见过大海。看到一望无际的大海,我激动地挣脱妈妈的手,扑向大海。要知道我最喜欢玩水,我妈经常说:小时候只要把我放在水里,我就会用小手拼命打水,弄得盆里全是水痕,因为卡在水里就出不来。你觉得,这次看到这么大一盆“水”并不能让我开心。
我站在水里,快乐地跳舞,水在我身边飞舞,在阳光下闪闪发光。妈妈来找我,告诉我是大海。这是大海吗?海是多么迷人,海中满是水,海浪像顽皮的孩子一样跳跃,水是金色的。我妈帮我戴上游泳圈,在海里轻轻把我推进我妈怀里。我整个人浮了上来,双脚离开软软的沙滩,欢快地蹬着海水,海水温暖地舔着我的脚。海浪像父亲的大手一样抚摸着我,摇晃着我的“船”。我随着海浪在水面上轻轻漂浮,感觉和飞翔一样奇妙,尤其是海浪进来的时候,我像荡秋千一样上上下下。我太高兴了,我让妈妈放开她的手,让我自由摇摆。突然,一个巨浪袭来,把我卷进了水中。旁边的妈妈吓了一跳,赶紧把手伸进海里抓我。被抓的时候,我看到我在哭,不害怕,一种奇怪的东西。爸爸点开快门,锁定了瞬间。当时我的七魂六魄都被吓走了,脑子一片空白。我告诉你,苦涩的海水并没有让我退缩。转眼间,我又喜欢在海妈妈的怀里玩耍了。时间不早了,我还不想走,我妈就抱我上岸了。我回头一看,发现此时的大海,海水变了颜色,海浪张牙舞爪地冲向岸边。为什么,大海发生了怎样的变化?有多神奇?再见,大海,我一定会回来的。到时候,我会让你在人的控制之下,让你为人民服务,让大家受益,好吗?
难忘的经历让我对大海着迷。我爱你,大海!我忍不住说:“啊,大海,有你真好!”