大海的作文
“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。”这是李商隐笔下的大海,在今天,我们一家三口就来到了大海,来欣赏大海的魅力。
来到海边,一下车,凉爽的海风扑面而来,风小小的,就像母亲抚摸着孩子的脸庞,海风还是那么地咸腥,好像在欢迎我们来到这里,还在对我们说这海里有宝藏,让我们来寻找。浪花拍打着海滩,发出“哗哗”的声音,好像在说:“欢迎大家来海边玩耍。”海鸥在海的上空啾啾地叫,一望无际的大海像一块巨大的蓝幕布,金黄色的海滩像大海的一条金黄色丝巾,海边风景真是美丽啊!
我们向大海走去,踩到沙滩上,我立刻地就感觉到沙滩软软的,热乎乎的,我捧起一把沙子,只见沙子细腻地从我手指间流过,就像时间一样,一去不复返,接着,我们来到了湿沙滩,踩在上面又凉又湿,留下了浅浅的脚印。回头一看,干沙滩的脚印是深深的,我想这脚印对蚂蚁来说,一定是个巨大的深渊吧!
看着在海里游泳畅玩的小朋友在海里嬉嬉,泼水玩,我的心里也痒痒的。
在妈妈的批准下,我立刻往海里大步流星的跑去,“哎哟,好疼啊。”我往下一看,原来是贝壳硌了一下我的脚,而石头却是光滑的,“怎么这么奇怪。”我嘟囔着走开了。
我终于来到了海面上了,双脚跨进了冰凉冰凉的海面,再往海里走,海水就漫过了我的膝盖,水草缠到了我的腿上,继续往海里走,海水到了我的腰部,我感觉我漂在了海面上,我开始游泳,结果我一游就呛了口水。“啊!”这海水又苦又涩,海鸥在天空盘旋,帆船和邮轮在海上航行,我在海中荡漾。一切是那么的惬意。
晚上,妈妈叫我走了,“海上生明月,天涯共此时。”望着将要升起的月亮,我依依不舍地回了家。