大海的作文
妈妈说,海很大很大,辽阔无边。所以,我向往大海,希望有朝一日能看见大海,融入大海的怀抱。我想去海南,因为我想看大海,可这个梦,我却一直未实现……终于,在加拿大我看见了三种大海,并且,这个海是真正的大西洋!
巨石边的大海
这是我第一次看到大海。我攀上海边的巨石,任海风抚摸我的脸颊,就好比妈妈那双温暖的手。我与大海仅有咫尺之遥,我听得见大海的心跳。将目光投向大海的深处,宁神去听大海澎湃的心跳,你能把一切烦恼抛在脑后,让你神情气爽。大海的巨浪拍打着石头,卷起白浪水花一条一条,一丝一丝,一浪接一浪,起伏不定,有的浪头还出现了白色的泡沫。近处,没有浪的地方还有一块一块翠绿一般的海水,令人陶醉不已。将目光投向远方,只能看见一片的蓝,海面上,波涛泛着零零星星的金光,更令人感到大海的辽阔。还有一些海欧在大海上展翅飞翔,别有一番情趣。
沙滩边的大海
那天,我去了沙滩,沙滩边的大海更加漂亮。大海一浪接一浪,白色的水花溅到我的脸颊,冰凉冰凉的。天空海蓝的醉人,白浪水花层层翻滚,空中盛满了海水的雾气,令人心旷神怡。走上沙滩,我发现沙滩是如此平坦。爸爸说:“海水可以将一切东西磨平,哪怕是石头,更何况沙子呢?”于是,爸爸用脚在沙滩上挖了一个大坑,说:“大坑一会就会被大海磨平的。”我开始观察大坑,第一浪,让大坑充满了海水,并把一些沙子冲进了大坑。第二浪,将一大部分沙子推进了大坑。第三浪,将另外一点沙子弄进了沙坑。最后一浪,也就是第四浪将沙坑里的沙子磨平,便大功告成了。要不是亲眼所见,我很难相信脚下这么平坦的地方曾经竟是一个大坑。
潮汐中的大海
我们还去过一个很著名的大海涨潮的地方。那儿的水是黄的。还有一些奇形怪状的石头和坚实的水草。涨潮的时间一般在下午2点钟左右,5点钟就涨得最高了。那些奇形怪状得石头就是长时间被海水磨成那样的。有的像石蘑菇,有的像小桥,有的像一把小伞,这里怪石嶙峋,许多怪石在一起,成了明信片上最迷人的风景之一。在海水边,有许多一堆又一堆的草。我很奇怪,这里的海水一开始涨潮,来势就异常汹涌,这些草在这样恶劣的环境下怎样站得住脚呢?于是,我开始拔它,但是,我使出吃奶的劲也没有拔掉。我想,也许因为我的力气太小了吧。于是,我请爸爸来拔,可是,爸爸同样也使出了很大的力气也没有拔掉。并且我发现这些草只在海水来势汹涌的地方长。我真是佩服这些草。这里涨潮涨得十分快,不过5分钟,就能把一个大大的海岛淹没,最高时可以涨到3、4米,将高高的石头淹没一半。据说,涨潮是因为月亮的引力,当月亮围绕地球转的时候,带动了地球的水,产生了潮汐。
大海,今天我见到了你,我怀恋你美丽的身躯,我会再来看你的!