大海的作文
你知道我今天做了什么实验吗?悄悄告诉你哦,我今天亲眼见证胖大海它变胖变大了。
胖大海的颜色是深褐色的,形状像一个3D立体菱形迷宫,表面凹凸不平很粗糙,比毛衣还要粗糙,而且很硬,两头尖尖的,像一位老爷爷,皱巴巴的,闻起来有一股淡淡的中药味。
胖大海之所以‘胖’,是因为‘水仙子’和它合体后才会变胖。首先,老师拿了一个装满开水的杯子,把胖大海放入水中,胖大海像跳水运动员一样落入水中,伴随着一阵清脆的响声后就像一块浮板一样轻轻地漂浮在了水面上。不一会儿,胖大海就像吸了水的海绵一样膨胀了起来,越来越胖,好玩极了。过了没几分钟,我惊讶的看到胖大海的皮开裂了,然后长出了一些棕黑色的毛。最后胖大海变成了棕色的像个小毛球一样的东西,软软的,特别可爱。
水慢慢地变冷了,水的颜色也越来越深,变成了深棕色,还有一股药味扑鼻而来。胖大海就像一个胖囚犯一样被关在了‘水监狱’里,像一颗长了毛的黑葡萄,还像一片褐色的珊瑚,在水中微微的荡漾,摸起来柔软无比。我乐不可支,心想:胖大海真神奇,遇水体型就变大,怪不得叫胖大海!
别看它其貌不扬,功效还不小呢!它主要产生于东南亚,是降三高,润喉化痰,润肠通便的神奇‘小胖子’,而且物美价廉,随处可买。我们还尝了一点点,味道非常不错哦!
胖大海真是一种会七十二变的奇妙的中药材!