大海的作文
我去过景色迷人的凤凰山,也去过素有“仙境”之称的蓬莱阁,但我最喜欢的还是一望无际、变化无穷的大海。
大海平静的时候像一只温顺的小兔子,在懒洋洋地睡大觉。它蓝得纯净,蓝得典雅,似蓝色的绸缎起伏着一层层微微的涟漪,阳光照在海面上,一闪一闪地,像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眼睛在眨一样。有时还有海鸥在上空盘旋,海天一色,好一幅迷人的图画!孩子们在海滩上玩耍,有的在嬉戏打闹,有的在用沙子堆城堡,还有的在拾大小不一、形状各异的贝壳,他们尽情地享受着大海带来的温情和无穷乐趣。大海有时又像一头愤怒的雄狮,一排排巨浪此起彼伏向岸边涌来,巨浪滔天,汹涌澎湃,声势如钟,有的拍打在礁石上,浪花四溅,有的拍打在沙滩上,最后变成一堆堆白色的泡沫,还有的越过堤坝,冲到马路上,令人震撼!
大海因为它的宽广、包容而令人向往,每次走近大海,我都会心胸开阔、精神振奋。我很庆幸生活在海边城市,大海,你是我心中永远的依恋!