大海的作文
有人喜欢风景秀丽的西湖,有人喜欢巍峨挺拔的高山,有人喜欢像镜子一样平静的湖水,而我喜欢茫茫大海!
大海啊!你是多么的沧茫,瞧,远处水天相接的地方,出现了一条白线,就像一条白色绸带。让人分不清哪是海,哪是天?蓝蓝的天空像一张纸,上面的白云就像画纸上的白色颜料。又像天空偷了大海蓝蓝的布,做成了丝绸一样的蓝衬衫。又拿了一些贝壳里的珍珠做的珍珠粉,撒在了蓝衬衫上。海面上波光粼粼,阳光照在海面上像一颗颗晶莹剔透的宝石,多么美啊!
大海平静的时候,雪白的浪花拍打着沙滩,像母亲温暖的大手。卷起的沙子被推到岸边,又一层波浪涌了过来。这层波浪格外奇特!一丝丝沙子裹在浪花里,就像金子一样,中间还有几个贝壳呢!突然,这个波浪被另一个波浪推了一下。推到了海边的沙滩,让我呛了几口水。海水咸咸,苦苦的,真难喝。
大海有静必有动,刚才还是风平浪静,现在就变的波涛汹涌,惊涛拍岸,一排排巨浪像怒吼的海兽一样向着堤岸上拍打着。好像随时都能把海岸推倒一样。像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。那声音如同山崩地裂,好像大地都被振地动了起来。
在海边当然得有一些小活动啊!瞧!孩子们各自开始分队进行捡贝壳大比拼。我也加入了他们的行列。我们玩的真开心。
多么有趣的一次海上之旅呀!