星辰大海作文
妈妈又去出差了。
她是一名航天技术工作者,往往一出差就是一两个月。每当这个时候,我都十分不理解,她就算是去出差了,怎么能一个电话也不接呢?我以前的生活总有她的陪伴,她帮我操心着所有的事,她这一走,我的生活混乱起来。慢慢地,我的内心有了小小的愤怒。
终于,在无数个“您拨打的电话暂时无人接听”后,妈妈打来了电话!在电话那头,她抑制不住喜悦,对我说:“涵涵,妈妈参与研发的卫星发射成功了!哎,之前因为保密工作,手机被锁起来了。我没有错过什么重要的事吧?”我听得出她的声音中带着一丝疲惫,但满怀快乐与激动。
我怔住了,突然理解了妈妈。
我想起妈妈带我参观火箭总装时,我站在工厂顶部,遥望地上身穿白大褂的工程师跑来跑去,火箭就那样静静地躺在中央。火箭白色的外壳透着巨大的威严,那威严是永远无法从电视上感受到的,“中国航天”几个大字印在火箭身上。火箭透着一种难以抵挡的诱惑,让人忍不住想伸出手抚摸着它光滑的外壁……我静静地凝望着,转头看着妈妈,就连经常看到火箭的妈妈,也难以把目光从火箭上收回来。
现在的我,越发能体会到妈妈对于航天的热爱了。这热爱,真的无法用语言表达出来,是发自内心的,是油然而生的。
妈妈,你和中国火箭的巨大力量一样,这么深沉,又这么伟大。真希望我也能慢慢走到你的身边,和你一样,能参与到航天事业中,也能带着自豪感凝视这大国重器……
星辰大海,原来也是我的梦啊!