星辰大海作文
理想如翅膀,让人在天空中肆意翱翔;理想如灯塔,照亮人前进的方向;理想如精灵,让人生似花儿一般美丽怒放。作为新时代的青年,如果你问我,我的理想是什么?我会异常坚定的回答:“愿乘长风破万里浪,飞向苍穹,探索宇宙,奔向远方!”
理想需要持之以恒的行动。成功就是一只鸟儿,理想是身体,行动是翅膀。光有理想而不付诸行动,就是鸟儿有身体而没有翅膀,任他身体再轻也飞不到多高;光顾着行动而没有理想,就是鸟儿光有翅膀却无身体,任它翅膀再强壮,也没有身体指引方向。所以行动和理想密不可分,没有行动,理想将为空谈;没有理想,人生将无意义。
十八岁的苏翊鸣相信大家都不陌生,他是我国单板滑雪运动员。冬奥冠军是他身上的标签,很多人都说他有着开挂的人生,但是他成功的背后,有着多少不为人知的努力与汗水。他四岁站上了滑雪跳板,十五岁站上了世界杯的舞台经历了无数次的练习,他才能在世界杯的大跳台上荣获金牌,让他的人生大放异彩。
理想需要永不放弃的坚持。理想不会轻易实现,当生活将希望的太阳击散、当我们在人生的十字路口绝望。这时告诉自己,再坚持一周、一天、一小时…相信身旁总有太阳,如果没有,就创造一个。当我们坚持之后,就会发现:理想从来没有离我们太远,只是我们不愿寻找,拒绝放弃、继续努力的结果从不会令人失望。
六岁时,苏翊鸣在滑雪时出了事故,躺在病床上。连一向刚强的父亲都劝他放弃,可他却选择坚持这项他热爱的运动。他说:“努力永远不会欺骗人,永不放弃的坚持必定会成功。”
理想更需要不怕挫折的冲劲。“不积洼步,无以至千里”,追梦路上不可能没有困难和挫折。面对他们,你越强,他越弱,你越弱,他越强;逃避他们,你越弱,他越强,你越弱,他更强!逃避困难永远不是好方法,直面它们才是勇敢的强者。
我们同是追梦人,我们的理想散发光芒!理想如星辰大海,即使我们不能触到,但我们可以做一个勇敢的水手,向着星光勇敢前进!