少年的今天难免无措,当莫名其妙的悲伤铺天盖地袭来时,我们又该如何修好心房的护城河?四周“黑云压城城欲摧”,而心中却“载不动,许多愁”。诗和远方,梦和明天,今何在?
少年的明天流光溢彩,生命的美好正在于我们还有明天。今天错过的风景或许明天还可以看到,即使没有,明天也会有更好的风景。若你感觉难过的喘不过气,想想明天,再难也终会过去;若你觉得“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,那就环顾四周,告诉自己:当生活坏到一定程度时,它一定会好起来,何况它仍是那么美好。
少年的明天绝不可辜负。明天有什么?我们不知道。或许明天会有新的麻烦与苦恼,但更多的是希望与憧憬。明天有你日夜兼程要去的远方,明天有你拼尽全力想摘的星星,明天有春风,夏叶,秋雨,冬阳。这世间的一切美好都可出现在明天。
昨天已经过去,不必怀念,因为你改变不了昨天的你。今天仍在进行,未来每一件事都会让你充满期待。未知的东西总有一种魔力给你带来好奇。拥抱明天,让你的心里充满阳光。明天太阳从地平线升起的时候,又会是一个崭新的开始。
哪怕现在心灰意冷,哪怕现在失去希望,都莫要忘记生命的意义。生命之所以为生命,是因为其明天具有光明的未来。过去已经过去,把握当下才是最重要的,只要拥有明天,生命就不曾逝去。愿永不负韶华,春光明媚有时尽,娟娟未来不曾终。
明天不可辜负,所以,请在荒芜的心田拔除杂草,撒下希望的种子,以少年的赤子之情护育,佑它长为参天大树。
珍藏昨天,
珍惜今天,
珍重未来。
明天象征着希望,有明天就代表着有希望!
或许昨天很累,今天也很累,但明天可能就轻松了呢!要记住:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。无论遇到什么,我们都可以梦想,明天会更好!
让我们一起卯足劲儿,风雨兼程,寒暑无休,
且行且坚定且努力且珍惜!
尽管大声地说:“明天,你好啊!”
生活充满神秘感,你永远不知道明天会发生什么,但还是会渴望每一轮朝阳升起。