大海的作文
那就是一个风平浪静的生活,我赶到了青岛市,拜会大海这名杰出的艺术家。
我进入深蓝色的海面中,沙滩的水很浅,刚没叫踝。低头拣拾大海赠予帮我的石头画。大海这名非凡的美术家,在石块上绘出了五彩的绘画,翠绿色的,绿的晶莹剔透、翠生生的;棕褐色的,古香古色,很是古色古香、厚实;黑色的,稳重、肃穆。那底色,有乳白色的,白的如雪如玉,雪白明亮;有红色的,红的如血,如朝阳一样的璀璨;有淡黄色的,雅致高雅。及至见到那图案设计,也是惊叹不已。那像大公鸡一样的昂手高雅。不更是一张祖国地图吗?那盘旋在空中腾空而起的蛟龙,不更是蛟龙出海的姿态吗?那托着飘飘的裙带的嫦娥,那迎来嫦娥的玉兔惟妙惟肖。哦,大海这名艺术家竟掌握天上人间的小故事。嫦娥奔月的小故事,也变成她创作的主题。这类石子被海洋用海面这把磨刀技巧磨得光滑滑的,这种奇特美丽图画不断的一览无遗:飘舞的绿色的海菜,好看的五彩珊瑚丛丛,大海龟愚笨的爬动,巨鲸、大鲨,阳澄湖大闸蟹、大龙虾哦,海洋这名艺术家用美术简笔画向大伙儿呈现海底的多种多样与理想化。
我坐着海水中一块礁石上,赏析大海这名雕刻家的杰作。一道道的悬崖峭壁被她雕得形态各异。石头逐级叠起,一道道的打横凹型槽,底座微收,远看好像不堪一击,风都能够刮倒,近看却坚如钢浇铁铸。有的像蓝采和手握着横笛。有的石上云纹横出,配上横斜里的松枝。最漂亮的是那淡粉色的石底显现出的隐隐约约的趋势图,飘舞白落衡如万条垂下绿丝绦的杨柳树,浪花溅起,如飘悠的柳绒花。那一圈圈的深红色一点一滴,如三月盛开的桃花,那掺杂期内的黑石如同南归的燕子。啊!刚阳之美与阴柔之美全集中化在这里幅大中型的峭壁手工雕刻画中。
海洋这名优秀的艺术大师,用柔软的海面做画笔工具,尽情地挥笔,给这石这山涂上五颜六色并把这柔水作为一把锉、一把刀,用以柔制刚的毅力,就是写作出绝无仅有的作品,海洋这名优秀的艺术大师,组织大海,依靠巨风、风雷、雷击,在天翻地覆中,将石头熔成千奇百怪的页面。大海这名杰出的艺术家,还鼓励了全部的石块,借助海水互相碰撞和摩擦,在自身的磨炼中造就新的性命。她成年累月,用这湛蓝的海面蘸着盐,借着风,一下一下,一遍一遍,涂啊,刻啊,不辞劳苦地铸就,大海这名杰出的艺术家,就这样熟练地这门精彩纷呈的当然造型艺术,熏陶着大家的品性。大伙儿没有理由对她赞叹不已呢!