大海的作文
唱着“小时候妈妈对我说,大海就是我故乡······”心里异常温暖,似乎唱得就是我。
我家住在黄海边,我对大海十分熟悉,现在就让我做你的导游,带你去领略“黄海之滨”的风采吧!
先来到海岸上,你会看到用水泥筑成的堤坝,扫视一遍,你会发现有一个路口。随着这个路口往下走,你看到的是金黄色的沙滩,如果你把鞋脱了,在沙滩上奔跑,就会有种前所未有的舒服的感觉。如果你厌倦了,可以下海去走一走,往前走几步,你会越走越困难,停住脚步时,你的双脚可能会陷进淤泥中。再往前走,你就会惊奇地发现海中也有绿色,那一大片一大片的海草令你不由高呼。你一想俯身去洗脚时,一定会发现在浅水旁有许多泥螺。如果你看见湿沙中有许多小孔,那定是螃蟹的家了。把脚尖踮起,向四周张望,你会看到海的象征——那白色的小精灵海鸥。这时,你肯定想走进它,看看它,谁知那小东西机灵的很,扑棱棱地飞走了,让你白高兴一场。玩累了,坐在大石头上,看着夕阳西下,又是多么地浪漫!
最好玩、最惊险的要数涨潮了。涨潮时,海水像千军万马般扑向你,心里多少有点儿害怕。玩了一会儿,我胆变大了,白花花的浪花调皮地冲击着你,好玩得不得了。