大海的作文
一个神奇的小种子,老师发给了我,我左看看,右看看,看不出什么奇妙。
胖大海表面铺满皱纹,干巴巴的,真难看。我闻了闻,又香又酸,真好闻。
这时,老师发下来了一个小杯子,我倒了半标,把胖大海进标子,开始了观察。刚开始,胖大海一点儿变化也没有,过了一会儿,它的皮开始脱落,取而代之的是它那杂乱无章的头发。一分钟后,胖大海开始膨胀,两边的尖角的头发,开始变大,不到十分钟,胖大海就变得像个小娃似的,像个肉球。
这时,开水也开始变色,变成了棕色,呵呵,真是个调皮的小家伙呢。这个时间,胖大海翩翩起舞 ,美丽极了,看到这个时候,胖大海生气了好像在说:“嗯,刚才还说我丑,现在怎么说我漂亮了?”,我听了,急忙说:“刚才是我不对,对不起。”我说了两遍,胖大海才饶了我,让我继续欣赏。
胖大海越来越大,把水都吸光了。俗话说:“热胀冷缩。”我又赶忙加了热情水,好让它继续膨胀。这时,胖大海不在膨胀了。我一闻,味道香极了,真想尝一口。于是我尝了一口,真好喝,那刚刚有点哑的声音,一下子恢复了。
听说胖大海清热解毒、润喉护噪等功能,啊!胖大海是多么的奇妙,多么的神奇!