描写大海的作文
有一天,大海周游世界归来,就在他准备休息时,门外传来了“叮叮叮”的声音。
大海打开门,只见一群小巧玲珑的小水滴聚在门口,小水滴参观完大海的水晶宫后,羡慕的不得了,说:“大海,你真好啊!有着那雄伟壮观的房子住,要是我也有这么大的房子,那该多好呀!”
大海听了小水滴的夸奖后,非常骄傲,他得意洋洋地说:“人们吃的盐从哪里来?人们手里的珍珠从哪里来,珊瑚又从哪里来?”小水滴说:“大海,你虽然很大,但你也不能如此骄傲。”大海听了生气了,就一股巨浪把小水滴冲走了。
最后,小水滴们开了一个会,他们议论到底该怎么办?这时,一个小水滴说:“既然大海这么骄傲自大,那我们离开他吧。”大家都同意了他的建议。
于是大海变成小江,又变成了小河,又变成了小溪,最后变成了一个大坑。永远消失在世界上。