描写大海的作文
今年十月一长假,爸爸带我去了青岛。我们来到了海边,我站在黄色的沙滩上,凝视着海面,大海是那样广阔而幽深。大海是平静的,但是有时候会有几个大浪扑向岸边的礁石,腾起阵阵的浪花,飞花碎玉,非常壮观,几只海鸥忽而仰头冲向蓝天,忽而俯冲擦过海面,追波逐浪,自由翱翔,快乐无比。
海面不远处,有座小岛。岛上碧草满坡,绿树成荫,几乎看不到一块露的土地,岛中心矗立着一个灯塔,听导游说这就是青岛人引以为自豪的小青岛。小青岛玲珑剔透,娇艳妩媚,她像一位天真的少女,在地头凝思;又像一条美人鱼,尽情地戏水之后,到岸上来,充分享受阳光无私的赐予。
与小青岛隔水相望的是栈桥,栈桥的风格与小青岛形成了鲜明的对比。如果说小青岛代表的是柔美,栈桥代表了刚劲;小青岛表现出含蓄,栈桥则标粗狂。
“大海是鱼儿们的家,是小虾的乐园。”妈妈说,星期天要带我们去见鱼儿的乐土,虾儿的乐园。我苦苦等待这一天的到来。
中午,妈妈开着车带我来到海边,一望无际的大海送来阵阵潮湿的海风,舔舔有点咸咸的。
软绵绵的沙滩,在午后有点暖暖的,我忍不住脱下鞋,感受沙子的温暖。我把脚伸进沙子里,张开双手,手指紧扣,捧起一把金黄色的沙子,不料,淘气的沙子从我的手指中流出,像丝绸从我的指间溜了下来。沙滩中的沙子那么细,那么软,沙滩上各种各样颜色不一的贝壳,为金色的沙滩点缀上一朵朵小花。
海分成三种颜色,先是淡蓝色,然后浅蓝色,最后是深蓝色,水就像一位调色家,调出各种各样的蓝色,多美啊!水面上有了一点浪,我把脚放在浪花上,浪花拍着我的脚丫,痒痒的。水花像调皮的小孩,和我玩起了捉迷藏,一会就不见了。
我正玩得起劲,妈妈叫我回家了。我只好恋恋不舍地上车。
回到家,我又开始掐手指,什么时候妈妈再次带我去海边呢?