大海的作文
不记得多久没看海了,没张开五指触摸一下带着腥味的海浪,看它咆哮着撞上海边的坚硬岩石。再次看见大海,恍然发觉,我其实很想念它。
沙滩被阳光烤过后,烫的炙人,我踮起脚尖走,脚下的沙却突然变得冰凉,好像突然读懂了此情此景。一看,是浪把沙冲得软了,把它的嚣张气焰浇灭了。我望向远方,海永远是看不到头的,任你站得再高再远看得再仔细,总也是看不见尽头的。
浪真白啊,以至于让我错觉,它是从天空中不小心掉落,然后破碎的云彩。可它们为什么那么愤怒呢,难道是忿恨它们注定粉身碎骨的结局?它们不顾一切地呼啸而来,最后只在滩涂上留下湿漉漉的背影。周而复始,在我面前闪成白花花的一片。我于是抬起头,想在海浪翻滚而来的时候跳起来,然后狠狠把它们踩在脚下。可我忽然发现我已动不了,沙把我困住了。浪的狠劲也已过去,在我脚边盘旋成一个温柔的漩涡。我伸直了双臂,大喊大叫,想拥住海浪,也没能抵挡它在我的指尖徘徊后悄然远去,我最终没能抓住它的丝毫。
我想,我快要醉倒了。