胖大海作文
我手上拿着一个神秘的小不点,我用眼看了看,它是一个咖啡色的小核,大概跟一个桂圆核那么点大。我用鼻子一闻,一股酸味儿冲进了我的鼻腔。我还用嘴巴尝了尝,原以为是一股酸酸的味道,可是却一点儿味道也没有,真令人失望。后来我用手摸了摸它的外表,可真粗糙呀!尽管,我知道了这些,可还不知道它叫什么,是什么东西,着小东西可真是神秘!
后来,听老师说:“它是胖大海。”同学们都有疑问:它这么小也称得上是胖?为什么要叫它胖大海?……接着,老师给我们看了一个视频,是关于胖大海的。它是怎样大起来的:先放入几个胖大海,再倒入一些开水,突然胖大海好像是断了线的气球,向上浮,然后就冒出了几十颗小泡泡,好像雪碧里的小泡泡。然后,它开始吸水,过了一会儿,它的皮裂了开来,水也渐渐变黄了。后来,令我没想到的是它慢慢长出了和棉花一样的东西,越来越大,越来越大,挤满了整个杯子。它真不愧为胖大海,真的胖了。然后,老师还给我们看了几张胖大海膨胀后的图片,有的像原子弹爆炸后的蘑菇云;有的犹如一个荷包蛋;有的如一颗闪耀的东方明珠;还有的仿佛是一条在水里游的小鱼。真是变化万千,从小球变成了火烧云,太神奇了。
胖大海啊,胖大海,你真是千奇百怪,形态万千!