大海的作文
早就听说过,大海碧蓝,蓝得浩荡,蓝得深沉,起起伏伏的波浪在温柔的阳光下反射出耀眼的光泽,这是真的吗?直到我终于见到了大海……
初见大海,我惊讶,惊讶它的尊贵与豪华,没有别的,只有海,蓝得像纯粹的蓝宝石一样的海。我站在海边,观赏着大海。风,扬起我的裙摆。
终于下海游泳了,我走进它的怀抱,它却冷不防地让我一跤跌倒,饱尝了它的“乳汁”。我一脸咸水地站起,罩上救生圈,向大海深处游去。
我的三脚猫功夫在海里展示得淋漓精致,但是不一会儿,我的脚就被水草缠住了,救生圈也向远方的自由奔去。我不停地吐着咸水,咬牙挣扎着。唉,游泳我是的弱项,那就不游了,换个方法应该更能体现出大海的美吧?不如……捡贝壳!
海风轻轻地吹着,我在海边捡贝壳,黄的,灰的,大的,小的……我在背篓里一个一个数着,贝壳如宝石一般,一个个在阳光底下乖乖地发出温柔的色彩,既不刺得眼疼,也不至于淡得太过恍惚。忽然,我发现新大陆一样,冲到不远处的沙滩上,小心翼翼地从水里捧出一个洁白如玉,还带着精美花纹的贝壳,眯眼端详着,好漂亮啊!碧蓝的天,碧蓝的海,白色的贝壳,相互映衬着,眼前的一切太美了!
小心翼翼地打开一个个贝壳,希望看到珍珠,却没有看到,终于,在那颗贝壳里,我看到了!