今天我来到了旅顺有名的海域─黄金滩,那里有山有海,我和弟弟高兴地不得了。
我和表弟迫不及待地换好衣服冲下水去。刚一下水,我就感到一阵恶心,水中漂着许多垃圾:有矿泉水瓶,有快餐盒,还有食品包装袋。多亏了保洁人员,把垃圾分别捞了起来。
我和弟弟正在玩打水仗游戏。突然,我看到海里一大块白色透明的东西,我便把它捧了起来,送到爷爷手里。爷爷一看,说:“这个东西是海蜇!”然后,我和爷爷一起去捞海蜇,虽然被海蜇蜇了一下,不过我们捞到了很多海蜇,也算是满载而归了。
这时,我们的肚子都咕咕叫了,所以我们也应该回家了。今天,我们都玩得很开心,而且还捞到了很多海蜇。今天我们太高兴了。
第2天,妈妈带我和表弟去爬旅顺白玉山。趁着太阳不太晒,我们很早就出发了。
从山脚到山顶总共要经过五个亭子,分别是:树叶亭、清风亭、观花亭、百花亭和望海亭。顺着弯弯曲曲的石阶,我们兴奋地边说边上,一会停下来看看路边的花草,一会又看看石头上的西瓜虫,不知不觉就到了山顶。
首先映入眼帘的是奇石馆,里面有许多形态各异的石头。有的像乌龟,有的像兔子,还有的像一桌美味的佳肴,看了让人赞不绝口。山上最重要的景观是白玉塔,它又名表忠塔,是日军为了纪念在侵华战争中死亡的日本士兵而修建的。可是在我们中国人眼里,它却是一座耻辱塔,记载了中国被日本侵略的历史。作为后人,我们要记住历史,为中华贡献力量。玩完之后,我们愉快的下了山。今天的收获真不小啊!