今年暑假,我和父母一起去大连玩。最美的景点是大连森林动物园。
在大连森林动物园门口,我看到一群白鸽。他们像一片白雪一样倒在地上,他们不怕人。我拿了些馒头渣喂他们。他们先是走近看我手里拿的是什么,然后用嘴啄了他一下。
进门后,我们看了很多地方。在熊区看到了一场罕见的“拳击赛”。一只熊在走,可能是不小心走进了另一只熊的领地,另一只熊生气了,和它打了起来。经过几轮比赛,他们终于和好了。实现了斑马区动物界的母爱。一只大斑马欺负一只小斑马,又咬又踢。小斑马的妈妈来了,打了大斑马就跑了。也体会到了老虎区的动物之间的和谐。一只斑点鬣狗闯进了老虎区,但老虎并没有把班鬣狗赶走,而是把它留了下来。在动物区,我看到了动物无拘无束的生活,更看到了动物王国的精彩。
看完猛兽区,我们坐了索道。在索道上,我们一边看风景,一边知道索道上有多少箱子。过了中转站,我就开始下山,把我吓晕了。因为突然刮起了大风,我看到前面的空索道箱左右摇摆,然后我感觉到我们的索道箱也在摇摆。我觉得不会有什么意外。最后,我们安全到达索道终点站。
下了索道后,我们去了鹦鹉屋。还没进门,就听到鹦鹉“说话”的声音。里面最吸引人的是“猫头鹰”。它不仅是猫头鹰,它巨大的身体更像猫头鹰。
参观完大连森林动物园,我感受到了那些傻傻可爱的小动物,还有那些天真迷人的大动物。他们也习惯了游客的关注,与人类和平相处。我们应该更加珍惜我们共同的家——地球。