我早就听说大连老虎滩的海洋公园很有名,而且还是国家AAAAA级旅游景点,但是从来没有去过,这不,去年十一黄金周的时候,我们一家就去了。
在去往大连的路上,尽管路边的风景很美,但我满脑子想的却是大连海洋公园的画面,所以感觉很快我们就到大连了。刚一下车,我被海洋公园门外的优美景色就吸引了,真不愧是国家级旅游景点,连大门都这么漂亮。进到公园里面,我很快领了一张园内地图,由于公园占地太大,景点太多,怕游客在游玩和参观的时候迷路,所以公园特意给游客提供了这张地图。图拿在手里,我心想:海洋公园领导们想的可周到。我们首先到的景点是海豚表演,我进入会场一看,惊呆了!里面简直是人山人海,起码有上千人了,我和爸爸妈妈刚坐下,表演就开始了。只见那海豚一会儿在水底游,一会儿又跳跃起来,一会儿又套圈,那身姿真是优美,身手也很敏捷。最神奇的地方,就是海豚算数,只见海豚在听了驯兽员的问题之后,很快的就在机器上显示了答案,这让在场的观众叹为观止呀!“海豚是我们人类的好朋友”,这句话在此时,让我的感觉特别强烈。之后我们又来到了“海底世界”,在这里我亲眼看到了中华鲟,俄罗斯鲟等这些以前我只在百科全书上看到的珍贵物种,真的是让我赏心悦目呀。
我们随后又参观了珊瑚馆,鸟语林,还有幸观看到四维电影,那惊险的场面让人有种身临其境的感觉。不知不觉,时间很快到了下午,我和爸爸妈妈在海边照了一些照片,我和爸爸还玩了几个小游戏,就结束了我们一天的行程。美丽的大连之旅,让我发现很多奥秘并收获很多知识,这次的旅行多么令人惬意呀!