8月4日,我们早早地起了床,去那美丽的海滨城市大连。
大连气候怡人,全年最高气温30度,较为凉爽,我们浙江40度高温,太热了,所以我们决定去大连避暑。
很快,“灰机”就降落在了大连国际机场。我们搭了出租车去宾馆。这次参加旅行的有:我、妈妈、爸爸、玉环公安局的苏为康伯伯、教语文的仙云阿姨和他们的女儿苏莞尔姐姐。我们拿了美嘉华酒店的房卡,迫不及待去星海广场游玩。在广场入口,我们看到路边放着一个老式的火车头,通身乌黑,配上几个红色大轮子,显得特有精神,爸爸说:“东北三省是我国的重工业业基地,这个火车头是我国自己研究制造出来的,是东北的象征。”我们来到星海广场,
那里有一本翻开的大书造型,记录着广场建造的事迹,留有许多名人的足印。有小孩的、有老人的。我找了一个足印,竟然和我的脚刚刚好!但肯定不是我的脚印。我到游乐场玩。那里的项目五花八门,让人看得眼花缭乱。有碰碰车、海盗船、大风车……我玩了碰碰车,在外围绕圈子,然后去撞其他人,让我舍不得离开。
天色已经不早了,我们到现代粗菜馆吃了晚饭,真美味!而且环境优美,赞一个!
大连第一天旅行就这样结束了。