大连游记作文300字
10月1日至5日,爸爸和妈妈带我去大连游玩。大连是一个美丽的海滨城市,它三面环海,一面靠山。大连的景点很多,有很多广场,如中山广场、人民广场、奥林匹克广场、星海广场、五一广场、解放广场等。我最开心的一件事是去星海广场游玩。
星海广场是亚洲最大的广场,它有三个天安门广场那么大,非常的壮观。
广场中心部分是全国最大的汉白玉华表,它高19.97米,直径1.997米。它的柱身雕着一条龙,底座附有八条龙。华表的外圈部分刻着天干地支、十二生肖、二十四节气和“中华民族大团结万岁”。很多人都在自己的生肖前拍照留念。
星海广场另一个有名的建筑——百年城雕,它由两部分组成,一部分是足迹浮雕,它由1899年至1999年出生的1000个真人的脚印踩出的;另一部分是一个台式广场,它好像是一本翻开的书,还像一条迎风漂浮的帆船。
星海广场的东南部有一个贝壳博物馆,它的外形就像一个大贝壳。它是亚洲展品最多的博物馆。它还未对外正式开放,可惜不能参观,只能下次再去了。
星海广场很美丽、很迷人,我还想再去那里参观。