今年暑假,父亲、母亲、外婆、外公和我一块回了母亲的老家大连。
坐了二十几个小时的火车,早上五点大家终于到了。坐在奔弛的汽车里,看着路上的风景,原来农村是如此的,路的两旁种着大片的玉米地,进入村子,发现每家每户都是一栋栋小楼,院子的周围种着玉米,还有蕃茄、黄瓜、大葱……
大家来到二姑姥家。走进房门,哇,床很大呀,后来才知晓这叫“炕”,冬季可以烧热,最令我惊讶的是,他们吃饭的桌子是放在床上的,而不是放在地上。
大家赶上了这儿的赶集,我迫不及待地拉着父母们去那儿玩。一到那儿,我发现是在一个很大的广场里,卖什么的都有,猪、羊、兔、桃子、西瓜、鱼、锅等等,好多好多,我买了两只小鹅,金黄色的毛,真是讨人喜欢。
大家一群人开车去海边游泳。不到半小时就到了我向往以久的大海,我快点换了游泳衣,看着一望无际的大海,我一下子就跳了进来。“哇,海水真凉啊!”吃到口里好咸,我还感觉到一群小鱼儿在啄我的皮肤,痒痒的,好有趣。在黄色的沙滩上,我堆了一个小城堡,捡了一些漂亮的石头和贝壳。非常高兴!
时间过得非常快,大家立刻要回武汉了,虽然舍不能,但还要离开。我告诉自己要常回来看看。