我们全家去了大连,我就是那儿出生的。大连空气很好,天很蓝,海水也很蓝。我去吃饭看到了活鱿鱼,我摸了它的触手,它吸住了我,像被张小嘴咬住一样。家里小区楼下有很多铜雕像,其中有一个古代女孩弹古琴,一个老人下围棋,我和妹妹表姐爬上去玩,还拍了照。
我们在星海广场坐了有上下两层的旋转木马,广场很大,就在海边。我们去了森林动物园看了大象表演,饲养员站在大象头顶,大象给人表演按摩,既惊险又刺激。动物园里还有放养的斑马,鸵鸟,长颈鹿和羊驼。
第二天我们去了极地海洋馆,先看了白鲸表演。我看到天花板上有个大球,放下来一点白鲸就跳起来碰到了,它还会学人的动作。在玻璃池子里有像很多珊瑚,有像扇子一样的,有像水母一样的,有像饼子一样的,还有像小路一样弯弯曲曲的珊瑚。池子里的海蜘蛛看起来很吓人。
在星海公园的游乐场内,我坐了旋转小船,水里有很多小球。我用船上的网,捞了很多球上来。我生日那天,爸爸在酒店里请了很多人。吃饭时菜上有朵花,我送给了我的好朋友,我和大家一起干杯。我和爸爸订了一个蛋糕,叫黑骑士。因为人太多,只好切得小一点。