20年后,在美国留学的我经过长途跋涉,终于回到了我的家乡——大连。
从飞机上往下望去,朵朵白云下,绿色的大地一片生机盎然。一座座房屋错落有致,终于回来了,我思念的故乡,我的亲人。过去的家乡不堪回首,灰蒙蒙天空,工业废气,汽车尾气,还有肆意的沙尘暴,人们整天都是捂着鼻子的,带着口罩的,还有就直接全副武装,只露出眼睛。河水已经被工业的废水污染,臭气熏天,更别说大连的特色海产品了,已经不见了踪影。孤零零的树枝上,偶尔点缀着蔫头耷脑的几片树叶。走下飞机,我被眼前的景色惊呆了。蔚蓝的天空,点点的白云,干净的街道,一片片笔直郁郁葱葱的树林,清新的海风吹拂着我的脸庞。大道上一辆辆公交车和小汽车奔驰着,有的使用的是太阳能,有的使用新型的能源,干净环保。地下的地铁四通八达,方便快捷。街心花园老人们在晨练,在遛鸟,在练声……那不是妈妈么,我高兴的叫起来。“干什么?该上学了。”怎么?妈妈在喊我。
原来是一场梦啊,看看初升的太阳,我想我要努力学习终有一天我要把梦变成现实。