我的家住在大连的民生街,我家的附近有一条宽阔的沥青马路,笔直地穿过一条街道。在马路的尽头,有一个很美、很漂亮的广场――中山广场。
每当夜暮降临,中山广场就变得格外光彩夺目。广场内的松树下面安了许多彩灯,那时松树就像一位位仙女,婷婷玉立。我和我的妹妹经常在晚上去中山广场玩耍,有时,我还会顽皮地揪根松枝,把松枝的尖弄成圆的,握在手里,把手背过去,然后假装温和地对妹妹说:“把眼睛闭上。”等她闭眼后,我悄悄地把松枝取出,轻轻挠挠她的小脸蛋,她不禁痒得叫出声来。她睁眼后,还打趣地说我真是“笑里藏刀”。
到了早晨,中山广场的鸽子都出来嬉戏,有的黑,有的白。一大群鸽子欢快地飞翔在蔚蓝的天空中,真像一个个穿着黑白绒衣的小天使,和伙伴们一起玩耍。我和妹妹有时会去买些鸽食喂鸽子,我们把鸽食放在手心里,坐下来。会有一大帮鸽子飞到我们的胳膊上,肩膀上,腿上,抢着吃我们手里的鸽食,虽然手被啄得有些疼,但我们一点儿也不在乎。
我的童年,因为有了中山广场,充满了欢声笑语。