大连位于辽东半岛南端,她面积不大,却是中国东北对外开放的窗口和最大的港口城市,还是美食、旅游的好去处。
大连是著名的港口城市,大连港是闻名世界的天然良港,与世界160多个国家和地区的300多个港口有贸易运输往来,大窑湾港是中国北方最大的集装箱运输中转基地,北良港是迄今世界上最为先进,规模最为庞大,功能最齐全的现代化散粮进出口港之一……
在大连,人们能品尝到各地美食,不仅能吃到国内外很多美味的佳肴,而且还能吃到大连特有海产品。海参、鲍鱼、虾、蟹、海螺……品种繁多,让人垂涎欲滴,使游客们流连忘返。
大连还是一个旅游胜地,小朋友们最爱去的就是老虎滩海洋公园。公园里的海豚表演最为出色。它们不仅会钻铁圈、还会拉着小朋友坐的船到处跑,最让你想不到的是它们还会做算术题。
每当夜幕降临时,大连就变成了灯的海洋,霓虹灯、草坪灯、树灯……都亮了,在那一瞬间,给大连的夜景增加了无限光彩,最引人注目的要算是汽车尾灯了,成千上万辆车连在一起,仿佛就像一条长龙在宽广的马路上奔驰,让人心旷神怡,赞不绝口。这真是一座不夜城呀!
大连不愧是北方一颗耀眼的明珠啊!