提起大连,你一定会想起滨海路上那长长的木栈道;星海公园那插入云霄的摩天轮;发现王国那神秘的城堡。然而,你知道吗?大连的夏天也是很美的,它不但景色宜人,还是北方闻名的避暑胜地呢!
如果你在夏天来到大连,你一定要到燕窝岭一游。在绿树浓荫中,你可以沿着蜿蜒的小石路徒步走到大海边,亲近大海,赤脚捡海蛎子,捞海带…近观养殖的海洋鱼类。累了,就近找一块空地,一家三口来一次野餐,悠闲地享受着天伦之乐,充满了温馨幸福。
如果你在夏天来到大连,你一定要去海之韵广场,看一看那古老神秘的图腾园。栩栩如生的铜人,憨态可掬的现代卡通雕塑,还有那蜿蜒曲折的“十八盘”山坡上的鱼、龟、虾、蟹等逼真的海洋生物的雕像。
如果你在夏天来到大连,在欣赏完美景的同时,你还要看看三面环海——辽东半岛最南端的旅顺口。老铁山上可以看见黄渤海的分界线:黄海那边水是黄色的,渤海这边水是蓝色的真是神奇的自然景观;但是,旅顺到处都有战争遗留下的痕迹,炮台、白玉山塔楼千疮百孔的弹坑,再向我们诉说着那段屈辱的历史。
美丽的大连,大连的夏天,还有它那不堪回首的屈辱史,远离文章中心,删去,)让我久久不能忘记!