道德作文400字
只要我们播下一个动作,就会使我们收获一个习惯;只要我们播下一个习惯,就会使我们收获一个道德品质;道德不仅早已被我们放在心里的一个重要位置,而且我们时时刻刻在与道德接触,所以千万不要把道德行为看作小事。记得,在一个星期一的午饭后,我与同学像往常一样去送饭盆,回来的路上,我们也有说有笑。她停了一下,再起来时,手中握着一张崭新的二十元纸币。还没容我反映过来,她便向班里跑去。我回到班里时,班里一片沸腾。我转过身去问旁边的同学:“出什麽事了?”正当我迷惑不解时,旁边的同学说:“咱们班有人捡了二十元钱!”我好奇的问:“谁呀?”“她!”那为同学只着与我一同送饭盆的人说。原来她那麽着急是为了拾金不昧呀!难道这不是一种好的道德品质吗?一个讲道德的人好像一滴水,许多讲道德的人就会汇成海洋;一个讲道德的人好像一盏灯,许多讲人就会照亮一个热情 ;一个讲道德的人好像星星之火,许多讲道德的人可成燎原之势!所以我们一定要讲道德品质!