道德作文400字
每个人,生活中多多少少都会有让自己感触很深的事情发生,在我的生活中有一件事让我感触最深,我就是从那件事中明白了做人要做一个有道德的人。
那天,妈妈让我一个人去买豆腐。我高兴地跳来跳去,心想:“这是我第一次去买东西,可得好呀!”于是我内心充满了信心,拿上钱“哧——溜——”一下子向菜市场跑去,自由市场的人真多呀!你会不由自主地随着人群向前走,市场里移动着一条彩色的人流。我挤在人群中寻找我要买的豆腐,因为有一个阿姨绊了我一下,我头重脚轻,往前一扑,还好有个叔叔,他扶了我一下,我对叔叔说:“谢谢您。”忽然有一个声音传到我耳朵里,一打听才知道原来一个卖南瓜的老爷爷和买南瓜的叔叔吵起来了,原来那个老爷爷没零钱了,那个叔叔说:“今天你不给我就不罢休。”于是我走上前去给了那个叔叔一元钱,那叔叔这才走了,于是那个老爷爷硬把五元钱给我,于是我跑去买豆腐,把那四元钱还给了老爷爷。
道德是每个人应该有的品质,作为21世纪的我们,是祖国未来的花朵,我们应该做个有道德的人!把道德铭记在心,要从小做起!