太阳害羞地躲在云朵之中,车窗外的景色如同一层烟雾一般匆匆走过,不留一丝痕迹。突然,我看见了那熟悉的身影——奶奶在马路旁等我。我下了车,习惯性地把书包扔向她,她接过书包,头转了过去,我却看见奶奶的眼中有些泪光,风吹拂着奶奶那驼背的身影,我的思绪在无形之中飞到了那个时候。
那天,也是在星期五,我正在房间里看电视,手上拿着零食,不停地往嘴里送,整个房间只有我的笑和电视发出的声音。过了一会儿,奶奶端了一碗面过来,笑着说:“孩子,饿了吧,看,我给你煮了面条,趁热吃。”我瞟了一眼,目光又回到了电视上,脑子里浮现的只有电视中那精彩的画面,嘴里依旧吃着零食。
奶奶见我不作反应,便把面放在了写字桌上,无奈地说道:“一定要吃哦,千万别饿着,我放在桌子上,啊。”我不屑地说:“我知道了,我又没饿。”我又指了指零食袋,奶奶仿佛明白了我的意思,她抬起沉重的脚步,慢慢地向房门挪去。奶奶无奈地走向房门外,我心里暗暗地说: “老人怎么这么唠叨啊。真是的。”
奶奶走后,面一直放在桌子上,我还是聚精会神地看我的电视,还是用机械般的手机械的般地往嘴里送零食,房间有的依然只是我的哈哈大笑。渐渐地,原本面上冒出的热气消失了,原本有很多汤的面变干了,它似乎在说:“别让你奶奶伤心,快吃了我吧。”可我并没有理它。这时,奶奶又走了进来,看着一动不动的面条,奶奶原本脸上的笑容没有了,又心疼又自责地说:“怎么还不吃啊!都冷了,是不是不好吃啊,要不要我拿去热一下。”说着,奶奶便端着面正想往回走。
“奶奶。”我叫住了她,我不耐烦地说:“奶奶,我现在不饿,我现在不想吃。”她愣了愣,说:“还是吃点好,在学校里,学习那么辛苦。”她一步步地往回走,望着她那驼背的身影,我仿佛看到她的心快碎了,快被我摔碎了。我的心狠狠地颤抖了一下!那时眼里有的只是奶奶一副副和谐的脸庞。她不停地对我笑,笑得那么灿烂,仿佛想要包容我所有的任性。电视依然开着,但却听不到演员所说的话语,嘴里依然吃着,可吃不出它的美味。心中渴望的只是那碗面。
我回想着,泪水在眼眶里打转,突然之间,我才发现奶奶瘦了好多,脸上的皱纹被挤得像一条沟似的,她的背影就像一张弓一样,头上的白发也像雨后春笋一样冒了出来,还有为我做面的用心,想到这些,我不禁簌簌地流下眼泪。