关于道德的作文
世界上因为有了道德,我们的生活才会和谐安宁;世界上因为有了道德,我们的社会才会有快乐;世界上因为有了道德,我们才有了美好的生活!
道德,从古至今,一直生活在人们的生活中,一直生活在人们的心里。它是一种看不见摸不着的东西,但是它在我们的生活中却起着至关重要的作用。
为什么,道德竟是如此的重要呢?我就来打个比方吧。我们把生活比作一辆行驶的汽车,那么道德就是这辆汽车的轮胎,是轮胎不停地转动才使得汽车能正常的行驶。在我们的生活中,如果每个人都不讲道德,那么社会就会崩溃的。假如你在肉店买肉,如果店里的老板是一个不讲道德的人,他给你称的肉是缺斤少两的,那么你就会很生气。那么如果全社会的每一个人都不讲道德,那么我们这个社会怎么能运转下去呢?这是绝对运转不下去的。
所以,我们在生活中,应该时时刻刻遵道德,不去做违反道德的事情。这样我们的社会才会变得更加美好。你想想看,如果世界上的每一个人都遵守道德,那么我们这个世界就不会出现许许多多麻烦的事情了,比如环境被污染、故意侮辱别人、随便破坏环境等这些不道德的事情就是我们人类所造成的。因此,遵守道德是时时刻刻都要做到的事情,是我们每一个人都要做到的事情。
道德是这个世界上最美丽、最璀璨的东西;道德是这个世界上最美好的东西;道德是这个世界上最令人感动的东西。因为有了道德,才有了我们璀璨的生活!