关于道德的作文
5月12日原本是个普通的日子。但因为一场千年难于的大地震,降临在四川省的汶川市,一切都发生了巨大变化:这时的汶川,地动山摇、房屋倒塌、山体滑坡等等灾害来到这里, 到处都是废墟,似一片狼藉。在这次地震中,有一个抗震英雄少年,永远印在我的心中。他就是—— 林浩。5. 12汶川大地震时,林浩没有逃出这场劫难,被困在废墟中了,身为班长的他并没有惊慌,而是在废墟里带领同学们唱歌,鼓舞士气。然后不断的在废墟中展开救援,先后救出14名同学。在救援过程中身上受到72处重伤血流不止。此事过后,人们一直推选林浩为“抗震英雄”,林浩还被授予了“抗震英雄少年”美称,中央电视台还为他特意创建了“热心网站”,许多人们都在那里谈论林浩的英雄事迹。抗震少年——林浩时常荡漾在我的心中。林浩在抗震中的那种不畏牺牲、勇于助人的高尚品质,值得我们学习。作为现代少年,我们应该在学习上、生活上、乐于助人、勇于挑战。在生活中,道德无处不在只要认真观察就能发现它。一旦发现,我们就要好好把握住它,好好运用它!就能使我们终生受益!