道路作文
深蓝的大海里藏着许多可爱的生灵,大海默默地包容了他们的一切,形成了和谐的景象。我有时在想大海是否可以容下一切?如果可以,那我们是否能像大海一样宽容自己。
我还记得在初二下半学期时,那时的我们正在为着我们的目标而奋斗,本以为不会有什么事能影响我们,但世事总不能如意。因为学校的安排,将我们班的语文老师也就是班主任调到其他地方,我们与老师之间的情感早已经从一颗种子变成了大树,我们真的很不舍。来的新班主任是前语文老师的同学,不知道为什么一听是同学,我们的心里好像都开始“叛逆”起来,如果不是同学我们大概不会这样吧!她是一位女老师,第一次当班主任不太适应,但她说会努力做好。也许就是第一次干,她什么事都要管,没事的时候就进班察看。我们都对她很排斥,有时候她说什么我们就不听,讲一些大道理就会烦她,提到前班主任我们就会生气,几乎没人对她好。一次学校里起大雾,许多同学因为好奇所以都去外面玩了,导致下节课上课之前没回来。打铃之后才进教室,但很不巧的是这节课是那位被同学们排斥已久,多疑的那位女老师,我头一次看见她生这么大的气让那些迟到的人都站到后面去然后说他们是不是故意的,上她的课就故意迟到,还激动用力的拍打桌子。过了一会儿就又听到她说话,但这次抽泣起来:“这是你们的家啊!教室不是你们的家啊!每天教室垃圾扫不干净,作业不按时交,还要人监督,现在还上课迟到这么多人,我是做的不够好!我也在努力啊!都是我的错啊?”最后直接哭了出来我明显看见有一些同学在悄悄的哭,不知道我怎么也被感染,我努力压下这份情绪,这是我有很强烈的感觉,前所未有的自责。经过一些同学的劝解那老师放松下来说只是因为天气原因。过一段时间后,这件事都默契的不说。从那时我开始观察那位老师,她总是认真批改作业,与同学们谈谈心,喜欢逗我们笑,和我们一起完成学校的任务,地脏时她会自己拿扫把扫,放学和我们一起干,她是最后一个走的。也许是因为那场事件,我们对她的态度有好转,最后毕业时,我们竟然对她也有不舍,我还记得她说过一句话“很高兴,能够有机会带领这个班,能够遇到你们这些同学,以后,请你们继续加油吧!”可能没有人会知道,在我们为前任班主任哭得伤心,只看他的时候,门口一个人也看着我们流泪,眼里是充满希望的光芒。
现在的我们被分散在不同的地方,但这个回忆对于我们来说可能会在成长的道路上成为一道别致的风景。