道路作文300字
饱含着对自己学生深深爱意的儿歌,是最好的儿歌,不是吗?
那年,我还不满六周岁,还是个什么都不懂的傻丫头时,我遇到的,是她。她长着两条修长的眉毛,一双大眼睛上架着一幅看起来和蔼可亲的大眼镜儿!笑起来时,嘴边隐隐有两个小酒窝。在幼小的我看起来,那酒窝,香香的、甜甜的。
天助我也!第一节就是语文课。听,老师开始上课了。老师先把新书上的拼音读一遍,然后又在黑板上写一遍。又编了一个生动又有趣的儿歌:小蚂蚁,要过河,乌龟爷爷把它托,鱼儿看了笑呵呵。我听得津津有味,一不小心,“扑通”一声坐在了地上,班里小朋友指着我哈哈大笑。老师把我抱起来,轻轻的放在椅子上,我闻到老师的身上又一股淡淡的牛奶香。然后,老师又随着儿歌娓娓动听地给我们讲解:这首儿歌中,那只可爱的小蚂蚁,指的就是拼音“i”;而文中那只乐于助人的龟爷爷,指的就是拼音“u”;而那只可爱的小鱼,就是“ǘ”了。
这样有吸引力的儿歌,能编出的,只有她。她上的每一节课,对我来说,就是文学道路上的一个个识标。正是因为这一个个识标,才让我成为了今天的铁杆小书迷。
想知道她是谁吗?呵呵,我告诉你,她就是宋颜颜老师!