成长的道路作文600字
在我成长的道路上,从丫丫学语到上幼儿园受到启蒙教育,再到升入小学正式开启学习之旅,经历过许多的事情,随着时间的流逝,已经不是很清晰了,但是有一件小事,让我至今记忆犹新。
那是一个炎热的夏天,我和同伴满头大汗跑到了教室上英语辅导课,由于来得较早,我准备预习即将要上的课。在我写单词的时候,同伴说她的钢笔不见了,想借我的用一下,我爽快地借给她了。当我下课找同伴要钢笔时,她却说根本就没有拿过我的钢笔,而且还说我是不是要敲诈她的钢笔。当时听她这么说,我脑袋“轰”地一下,整个人都蒙了,钢笔明明是她借走了,她现在不仅不承认而且还说我要敲诈她的钢笔,我当时非常气愤,气冲冲地对她吼:“你怎么这样啊!你如果下周不还我的钢笔,我就和你绝交!”只见她脸红一阵白一阵,就是不说话。于是,在接下来的时间里我气呼呼地就再没有理会她。
放学回到家,我打开文具盒准备些作业时,发现了一张纸条:“辛可欣,对不起,那支钢笔被我弄坏了,由于不还意思说出口,所以我就没承认,下周我给你买支新的,好吗?”我“唰”地一下明白了为什么我下午吼她的时候她就是不吭声,我对自己的行为感到有点不好意思,但是我想,她要是把真实情况告诉我,我是不会发那么大的火的。
通过这件小事,让我明白了,在我们遇到困难或者挫折时候,一定要诚实,及时跟他人沟通,而不应该象我的同伴那样,隐瞒当时的真实情况。否则,就会造成不必要的误会。当然,我们也不能仅仅通过表面的现象武断地下结论,事情也许不是我们想象的那样。
在我以后的生活字典里,“诚实”、“沟通”、“交流”“宽容“将会一直陪伴着我幸福成长。