道路作文600字
在成长的道路上,我们会经历困难,挫折,但也会迎来成功、欢笑。所以,成长就是一首歌,它会唱出最精彩,美丽的歌词,也会吟诵我们的失败与困苦,让我们笑着面对。记得那是一次周末,我偶然兴起想学自行车,于是二话不说,推着自行车就往外奔。“初生牛犊不怕虎”我一只脚踩在踏板上,准备踩上去让其行走,可车把头摇摇晃晃使还没出几步的我立即脚撑地停下了,我想了一下,心还是不能太急,要一步一步来。
转眼,我又第二次脚踩上踏板。扶好车头,准备向上踩动,我刚踩出去,车头就摇晃个不停。可我依旧只注意脚下的踩动,踩了大概一个回合后,由于又没注意前方,车头又始终摇晃个不停,我一下栽进了一个石坑里,自行车的重量全部压在我的身上。
膝盖跌的都流出了血,那一刻真的感到既疼痛又无助。泪水不禁润湿了眼眶,可我依旧忍着疼痛,先慢慢起来,再慢慢把自行车推出坑外。扶好,然后一个人坐在自行车上独自惆怅。我仔细的想了想自己到底为何会摔跤,原来是因为我只注意脚下,没有看着前方,车头也没有好好的控制方向,太紧张害怕。总结了失败的教训后,我用衣袖擦干泪水,重振旗鼓,准备第三次尝试。这一次,我扶好车头,脚踩在踏板上,不急不躁,眼睛看着前方,脚来回踩动。这一次,手脚的完美配合,使我顺利地学会了骑车的一系列步骤,让我受益匪浅,也让我尝到了成功的喜悦!是啊,成长的道路上不可能事事都顺利,肯定会遇到种种困难和挫折,但不能就此一蹶不振,要反省自己失败的教训,更要不断地激励自己,让自己有信心,有实力的战胜困难,从而获得成功。
成长,是一首歌,他歌颂我们成功与欢笑,也赞颂我们的失败与困苦。这一首歌让我们变得懂事,让我们不在胆小,当多年后,回想起这一首歌,我们会泪流满面但却引以为豪!