成长的道路作文
不管是城市的平坦大道,还是乡村的坑洼小路,路,在我们脚下,指引着我们前进。在我成长的道路上,是两位引导者激励着我要努力前进!
我的妈妈是我的第一位启蒙者,从我出生到现在,是她,一直关心着我,爱护着我。从刚出生的婴儿在妈妈怀里睡觉,吮吸着妈妈那甘甜的乳汁;和上幼儿园时的不听话;到现在逐渐的懂事,都和她有着密切的联系。
到了小学,我又认识了我的第二位引路人――XXX老师。我的老师是个严厉,幽默又亲切的人,我们只要有些小毛病她就会提出来,让我们改正;但在课堂上,老师逗我们笑是时常的事;但当我们做错了事时,她会亲切地教导我们。老师不光教我们学知识,而且还给我们讲做人的道理,并会在生活中鼓励我们。跟着老师,我学到了很多,我的学习成绩也一直都很好。
是这两位引路人是我明白了:人在做事时,不可能一下子就取得成功,往往会遇到许多阻碍,困难和坎坷,但我们只要勇敢前进,坚持不懈,就会取得成功,即使没有取得成功,也不会后悔,因为我们努力过,努力过就不后悔!
感谢您们,我的两位引路人!