成长的道路作文600字
每个人都会在自己成长的道路上许多困难甚至挫折。在我的成长道路上,最令我记忆犹新的就是我学游泳的经历。
记得我六岁那一年的夏天,非常炎热。我所在的学前班组织学游泳,不会游泳的妈妈却第一个给报了名。学前班的陈园长聘请了省游泳队退役的张璐为我们的游泳教练。一想到要学习游泳了,心里甭提多高兴了,因为在电视上经常看游泳比赛,看到游泳健将在泳池里像鱼儿一样自由自在的游来游去,你追我赶,那场面又有趣又好玩儿,那一夜我几乎睡不着觉。第二天,骄阳似火,我心想,这样的天气玩玩水真不错。在老师的带领下,我们兴高采烈的来到游泳馆,我一看,完了,那水深得连大人都没头,昨天晚上的兴奋劲一下子烟消云散,心里有些害怕。教练让我们先活动活动,我偷偷地看着教练教他的学生憋气儿,有的女孩儿不敢把头伸进水里,被教练硬是把头摁进水里,我心里不禁有些紧张。
我们做完了热身活动,教练向我们讲解了蛙泳的基本动作要领:伸手、低头、吐气、划水,同时还有相协调的动作:抬腿、分腿、蹬腿、夹腿,再抬头换气。这套动作在岸上练了两天,第三天在水里练习憋气儿,第四天教练让我们背着浮板跳下水。一听说要跳水,同学们都蹑手蹑脚向后退,我虽然没有后退,但我分明感觉到双腿在颤抖。我想:教练会不会像传说中那样把我们一个个踹下水呢?教练还在不停地劝说,反复讲解下水的安全性。我想:既然有专业的教练保护,而且无论如何也要下水,我何不主动跳下去呢?于是,我果断地举起手说:“教练,我先下!”在教练的赞扬声中,我站到了泳池边上,拍拍颤抖的双腿,回想着每个动作细节……“咕咚”一声,我完成了人生中的第一次跳跃!也是全训练班最快学会游泳的第一人!在全园同龄孩子中也是游得最快的!我幻想着成为中国的菲尔普斯!
我庆幸我战胜了自己,我明白了勇气可以战胜一切困难,而战胜困难的过程就是我们成长的过程。