成长的道路作文
在我成长的道路上,有欢笑成功,也有泪水坎坷,让我品尝到人生的酸甜苦辣,记忆中的一些事已经被时光冲淡,但那件竞选班干部的事却让我记忆犹新。
上二年级的一天,老师告诉我们下午要竞选班干部。顿时,教室里一阵骚动,许多同学都跃跃欲试,我自然也想当班干部,可是看到许多比我强的同学全都要参加时,就想退缩了。一上午,我都在进行着思想斗争,既想当班干部,又怕自己选不上。怎么办呢?
中午回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈亲切地对我说:“孩子,你平时学习很刻苦,又能帮助同学,一定能行的。再说了,就算选不上也没有关系,重在参与嘛!”妈妈这番话激励了我,我决定参加竞选,竞选中队长。
紧张的时刻来到了,老师把参加竞选的名字写在黑板上,我看看那些同学,个个都带着胜利的微笑,一幅稳操胜券的样子。渐渐地,一个个官职都落户他家,终于开始“中队长”这一职务的评定了,我心里开始有点沉不住气了,紧张得手心都渗出了汗。同学们会把关键的票投给谁?我的票能够胜出吗?无数个悬念把我的心吊得高高的。
该同学们表决了,前面的同学都是30多票,都是很不错的成绩了,我更加忐忑不安,我该不会要名落孙山吧?该我了,我紧张地看着那小树林般举起的手,听老师点数:“40,50……”啊,我最后竟得了58票,我真的当选了中队长!我几乎不敢相信这是事实,遥不可及的中队长真的被我拿下了。我激动地说:“谢谢同学们对我的信任,我一定好好做,不辜负大家的信任!”就这样,妈妈的鼓励,同学的认可,让我又一次尝到了成功的喜悦。
在成长的道路上,还会有许多坎坎坷坷,曲曲折折,而这件事使我深深地懂得了:不管成功还是失败,都要勇于尝试。这件事将永远存在我的记忆里,激励我前进。