成长的道路作文300字
如玉人生有许多坎坎坷坷,有时候一句话常常会让我们受到巨大的影响。比如说我们在生活中,一句话,一件事都对我们成长的道路上起着作用。有一次,老师给我们听写,把本子交回去之后,我才知道我错了一个字,老师说错一个字就要挨两板子,这下可怎麽办呀?可是我万万没有想到的是,我竟然是满分,我李想隐瞒,可是被同桌看穿了,他说:“你应该去对老师说。”我心里像两个小人在打架,小白人说:“你一定要去对老师说,诚实你就是个好孩子。小黑却打断道说:”你不能去说,如果你说了会被老师打的。可最后我还是去对老师说了。老师对我说了这样一句话:“诚实比100分更重要。”这句话,让我懂得诚实才是最重要。它一直激励着我前进,鼓励着我学习。
并且教育了我,人生最大的财富并不是拥有万贯家产,而是诚实。