成长的道路作文
光阴一去不复返,水流东海不回头。虽然时间一去不复返,但是在这段逝去的时间里的记忆却是可以永久的保留下来的,在我成长道路上的点点滴滴,是永远抹不去的。
在我成长的道路上,忘不了我那慈祥可敬的母亲。当我做作业遇到难题时,她就像那沙漠里的一盏驼灯那样,指引我前进的道路,于是困难一次次向我投降,成功一直伴我成长;当我不小心犯错时,妈妈并没有一味的责骂我,反而安慰我说:“没关系,错误就是道路上的一块小石头,清除了,还是可以勇往直前的。”
在我成长的道路上,忘不了那和蔼可亲的老师。是您引导我们到知识的海洋里遨游,把我们从懵懂带入成熟,从无知变得学有所长,也使我们的人生开始有梦……
在我成长的道路上,忘不了那活泼可爱的同学。是你们在我的童年里画上了重重的一笔;是你们陪我度过了一个又一个快乐的时光,让我尽情地享受着友情给我带来的喜悦。
在我成长的道路上,忘不了那美丽整洁的校园。是您用那甜美的乳汁哺育我们成长;是您给我们提供那么美好的学习生活环境,让我们一步一步接近理想。
在我成长的道路上,正是因为有了你们的陪伴,才让我的人生有了五彩缤纷的色彩,才让我体会到了人生的各种味道。
在我成长的道路上
成长的道路上,无论是鲜花,还是荆棘,我们都要脚踏实地,一步一个脚印,迈向人生的远方。
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情不可能一帆风顺,平坦在总有亲朋好友都会给我鼓励和帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在尽情地做自己愿意做的事。
在我成长的道路上,第一颗启明星是妈妈,是妈妈把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是妈妈教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我说话,让我能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我识字,让我发现文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣。
在我成长的道路上,第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。
成长的道路上难免会跌跌撞撞。记得有一次,我满怀信心地去参加作文赛,原本以为绝对是一等奖,没想到辛苦却换来了一张“优秀奖”的奖状。我十分失望,但失败是成功之母,为了争这口气,我苦读作文书,常常参加文学社开展的作文活动,积极报名作文赛,终于在一次作文赛中进入了决赛,取得了第一名的好成绩。
成长的道路上难免会有风风雨雨,跌跌撞撞,记得一位名人说过:人生之路之所以精彩,就在于你不知道将来会经历什么。成长的道路上让我们一起努力吧!