成长的道路作文
习习的秋风,带走了红领巾,带走了那份天真,带来了成长。
菊花在秋风中努力的绽放,连牵牛花也举起了精心雕刻的小喇叭,向长天吹奏成长的歌儿。
来不及了,来不及了,快点,快点。我一口含着面包,匆忙地下楼,一边催促父亲,一边抱怨闹钟。
焦急地等待,着急得直跺脚。无意间,我的目光散落在那辆黄色的车影上,仔细定睛一看,才辨出是个同学骑着自行车。我看了看,满是羡慕,要是可以骑着自行车上学该多好呀!但是我还是打消了这个念头。不行,起不来,更何况我上学晚了咋办?内心便极力说服自己,放弃这个大胆的念头。
恍惚中,我纷乱的思绪被拉回了小学那时。快点,快点,要迟到了。"如往常一样,我又起晚了,开着几十迈的车奔驰在路上,不由觉得,自己之前是不是太依靠父母的羽翼保护了。
体育课打球时,我不由注意到了水泥场一旁的棚子下,停放了许多自行车。哇,这么多人骑车来啊。于是,我又坚定了骑车上学的信念。
叮铃铃晨曦微亮,东方露出鱼肚白,大街上被清雾所包裹。我收拾好书包,吃好早饭,饱含精神地去练习骑车。刚起头,有的是功夫,有的是力量,我手一搭,股一扭,神似那饱经风霜的老司机。
但好景不长,这不,一会儿就停了,断断续续,我重整旗鼓,但逢骑必输,萎靡不振。慌张地停下,怎么办",这时候上学去,肯定要丢脸的。纠结着,我放平心态,按照幻想中的动作,注意着,功夫不负有心人。这么简单,当然会了,我骄傲地笑了。一路上,风温暖了些,阳光中也带着甜味那次,我勇敢尝试了。
行驶在成长颠簸的道路上,勇于尝试吧,尝试才会让你成功。