成长的道路作文
母爱是最无私的感情。母爱如春天的甘霖,悄无声息地洒落在我们的心田;母爱像一条长河,它恬静,泛着微微的浪花。在成长的道路上,母爱缓缓送我前行……
妈妈让我学会了坚强,勇敢面对挫折。小时候,我就像只兔子,整天活蹦乱跳。有一次,我跳着跳着,一不小心就给摔倒了。可妈妈并没有扶起我,而是亲切地对我说:“我相信你一定能站起来!”于是我咬咬嘴皮,勇敢地爬了起来。
妈妈让我在她的教育中感受了爱。我常因犯了错误被责打,妈妈的手高高举起,却又无力地放下。这时妈妈骂人的声音完全变了,变得嘶哑,似乎带着哭腔,眼睛由肉色变成了红色,终于泪水止不住溢出。那时我心痛了,比我受了皮肉之苦还痛。
妈妈让我懂得了什么是完美。我做事总是马马糊糊。妈妈告诉我:“凡事都要追求完美。虽然无人真正做到完美,但只要有这一份心,就可以进步!”妈妈的话我记在心间,促使我在以后做事的时候能追求更高、更完美。
妈妈不仅给予我生命,而且给了我无私的爱!在我曲折的人生道路上,母爱就是一盏明灯,照亮我前进的方向。