我喜欢大自然的声音作文
嘘,我在听……
清晨,在寂静的高山中响起了“哗哗”的声音。听听,这是谁的声音,原来,山间的瀑布从空中疾驰而下。“哗哗”这声音如同银河坠落人间,如一队白色的战马飞奔而来,如一团青烟,化为一位害羞的的仙女。
在深山老林中,一棵棵两三丈的百年老树,笔直地扎在土里,一群群小鸟经过千山万水飞到这里。“叽叽喳喳”,一声声清脆悦耳的鸣叫声就来自于它们口中,宛如一曲悠扬的短笛曲,如欢快的二胡演奏,如音色齐全的古筝声。
午后坐着小船在湖中玩耍,听到鱼儿从水中跳出,然后落下的奇妙声音——“咕咚”。突然,天空中下起了淅淅沥沥的小雨,给大地盖上了一层薄薄的轻纱。“叮叮咚咚”雨变大了,落入湖水中,打在草地上,打在树木上“噼噼啪啪”,似节奏鲜明的钢琴曲。
晚上,海风“呼呼”的刮来,把花草都吹弯了腰。如同一位国王走在道路上,百姓都对他鞠躬致敬。
海浪轻轻地拍打着岸边的礁石,“啪啪”好像一位母亲正轻轻的抚摸自己的孩子。
大自然还有许多美妙的声音等待你去倾听。