我喜欢大自然的声音作文
你听到过青翠的竹子在林间悄悄的拨节声吗?你听到过细微的清风吹过湖面泛起一圈圈的涟漪声吗?你听到过树叶贪婪地享受雨露时的吮吸声吗?你听到过婀娜的垂柳轻轻拂过湖面的呢喃声吗?当你用心聆听时,是否会有一些新的感悟呢?
大自然中有万千声音,而我精心挑选出我最喜欢的声音。
我喜欢倾听那微风吹拂过湖面时留下的沙沙声。每当我听到这种声音时,顿时一身清爽,心旷神怡,仿佛看到一阵微风拂过湖面。它轻轻地抚摸着湖水,与它畅快的谈心,转而又钻入水中,与游鱼嬉戏。当一片落叶飘散在湖面上时,它便毫不客气地将它吹到空中,让它不停地打转,真是太调皮了。
我喜欢静听那花草享受雨露时的吮吸声。每当听到这种声音时,我仿佛看到了那满天飞舞的雨滴洒落在万花丛中,就像那仁慈、博爱的母亲无私地将乳汁奉献给她的孩子。
世间万物间的声音无奇不有,但想要领会一种独特的声音,何偿不需要用心去感受,用一颗超凡脱俗的心境去浸透,但愿,我们都会找出一种属于自己的旋律。