我喜欢大自然的声音作文
暑假的一天,我到住在乡下的婆婆家去玩。在那里,山明水秀,到处可以听到大自然的声音。那天早上,公鸡喔喔地叫,那声音嘹亮,动听,我听了,追出去看,哦!原来是大公鸡在叫太阳公公起床呢。天渐渐地亮了,在电线上,燕子象一个个黑色的音符,又像一位位音乐家,他们的歌声是多么的优美。
我顺着歌声来到河边,平静的湖水清澈见底,忽然,一阵水拨打破了河面的平静,变的活泼起来,叮叮咚咚,叮叮咚咚,我抬起头。鱼儿们也起床了,在河里欢快地游着,给原本欢乐的湖水增添了无限的生机。微风吹散了远处的雾,池上露出了美丽的荷花,它们顺着微风摇摆着,有的已经争香开放,有的却象一个小姑娘,害羞地躲在荷叶下面。在田野里,野花野草微微拨动,发出沙沙的声音,远远望去,好象大海的阵阵波浪。
我站在田野里,望着身边辽阔的田地,我渐渐地,渐渐地,入了迷。一转眼,就到傍晚了,归剿的鸟儿从我头上飞过,我才回过神来。我累了,坐在一棵大树下面,树上的知了知——了——知——了地叫着,好象是要我回家了。一阵风吹过,树上的树叶与树叶发出沙沙的声音,好象也是要我回家了,我听,站起来,向家走去。我依依不舍地回头望了望,回味这大自然的声音。