我喜欢大自然的声音作文
大自然有许多美妙的声音。
鸟儿是大自然的歌手,清晨,几只麻雀在窗前唱着“喳喳喳,喳喳喳”,仿佛在说:“快起床,快起床。”布谷鸟一边飞,一边唱着:“布谷,布谷”,好像在提醒农民伯伯赶紧插秧,青脆又悦耳的声音,回荡在田野上;喜鹊“叽叽喳喳”欢喜的唱个不停,又是哪家喜事临门啦不同的鸟儿唱出不同的歌声,各种声音交织在一起,就像鸟儿们在举办一场音乐会。
夜晚的池塘,是大自然的音乐厅,可以听见低沉的牛蛙声:“哞~哞~”,潺潺的流水声:“哗~哗~”,还有蛐蛐的伴奏声:“吱~吱~”,高高低低组成一曲动听的交响乐
森林也是大自然的音乐厅,轻风吹过,树叶沙沙作响,仿佛手风琴的演奏,丝丝瑟瑟;忽而一阵狂风卷来,树梢摇曳,地动山摇,“呜呜”作响;下雨的时候,雨滴垂落,滴滴答答,叮咚叮咚,似呢喃小调,委婉动听;安静的时候,各种小虫子们,“叽哩哩,叽哩哩”,打着节拍唱着小曲,引得一旁的蜘蛛也听得入迷,忘记了织网。
大自然的声音真是太美妙了。