我喜欢大自然的声音作文
大自然的声音,丰富多彩,合在一起就形成了一支悦耳而独特的交响曲。
在大树上,鸟儿成群结队,有的在“叽叽喳喳”地叫,有的在“咕咕咕”地叫,有的在扑扇翅膀发出“噗噗噗”的声音,知了在树上“吱吱吱”地鸣叫,好似一场别开生面的音乐会。在一座树林里,百鸟齐鸣,好似一首清脆又悦耳的合奏曲。漫步在林中,聆听着鸟鸣声,似乎走进一个音乐殿堂,神奇而梦幻,就会感到非常惬意。
我漫步在一条泉水旁,只听见泉水与岩石撞击时发出声音,就好似一首小提琴曲,真是“明月松间照,清泉石上流”呀!在泉水边漫步,会使你冰冷的心情,变得温暖。在泉水边玩耍,会使你僵硬的身体变得舒展。泉水的叮咚声,时而缓,时而急,好像在聆听贝多芬的生命交响曲。
夜,静悄悄的,可是今晚,所有的生物都活了起来,夜显得特别不宁静。风把窗户吹得呼呼响;树叶好像也很配合,发出了“沙沙沙”的声音,青蛙在池塘里扯着嗓门大喊,蟋蟀在草丛里也不甘示弱地唱着,就这样,自然而然地就形成了合奏曲。还有零星的雨滴从屋檐上落下来,“滴答滴答”好似时间在流淌。
大自然的声音是那么美妙,只要你认真地去倾听,你就会发现那是一首独特的音乐。