我喜欢大自然的声音作文
大自然的声音真美妙,请你跟我听一听。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了大地。花丛中,小蜜蜂“嗡嗡”地叫着,好像在开演唱会。嫩绿的树梢上,小鸟“叽叽喳喳”地叫,像是在说:“知了兄弟,我好想念你啊!”
夏弟弟迈着匆匆的脚步回到了大地。树上的知了纷纷“知了、知了”地叫了起来。人们在树下乘凉,七嘴八舌地谈话,知了一点儿也不受影响,已经自我陶醉了。小河里的青蛙“呱呱”地叫,像在开一场音乐会。雷公公“轰隆隆”地说:“知了,青蛙,你们能休息一会儿吗?吵死了!”
秋妹妹不急不忙地来到了大自然中。果园里,一个个果子“咚咚咚”地往下掉。田野里,成片的豆荚随风摇动,发出了“哗啦啦”的响声。
冬爷爷带着雪花朋友一同从远方赶来了。雪花漫天飞舞,如同一个个白精灵。大地铺了厚厚的一层雪,人们踩在雪上发出“沙沙”的响声。远处,传来了孩子们的欢呼:“我们赢了!”原来他们在打雪仗呢。雪越下越大,小树苗被压弯了腰,发出了“咯吱、咯吱”的声音。
啊!大自然的声音真美妙呀!让我们一起来保护大自然吧。这样,大自然会有更多、更奇特的声音让我们来聆听。