我眼中的大自然作文
感受大自然
清晨,当公鸡“喔喔喔”地叫着,万物苏醒了,小草伸着懒腰,揉了揉眼睛,开始跳舞;花儿打开了窗子”,绽放最美丽的笑容;河边的柳树打理着自我那长长的“头发”,然后对着明亮的“镜子”化妆。太阳公公出来了,把大地染成了金黄色,犹如满地黄金。
天气是那么好!可是,不一会儿就乌云滚滚了,真是六月天孩子脸啊!“轰隆隆”的雷声拉来了下雨的前序,霎时,豆大的雨点如离弦的箭落下,雨落在地上,发出“滴滴”的声音,拍在窗子上,发出“吧吧”的声音。“哗哗哗”的雨不断地下。是那样粗暴狂野,就像千军万马,汹涌着,奔腾着。
雨嘎然停止,森林开起了雨后联欢会,许多动物进取报名参加,最终剩下三位选手:青蛙、猩猩、马儿。青蛙拿起小提琴,穿着整齐的西装,向观众鞠躬,拉起一首欢快的曲子。猩猩在欢乐的歌声中,跳着舞出场,连著名歌手黄鹂鸟也前来助阵。马儿则是演小品,赞颂着雨后带来的新世界,那极其贴切的动作,再配上活灵活现的声音,让人彷佛真的身临其境。表演结束了,孔雀主持人宣布:“他们三个表演出色,技术难分高下,所以并列的。这些塑料袋和泡沫盒在环境中,几十年都不会分解。有的工厂不断的向空气中排放废气,向河流中排放有毒有害的工业废水,这些污染物一旦进入大气和河流中,使我们的空气变得浑浊,也会使水变得不再清澈。
大自然是我们赖以生存的环境,所以我们应当保护大自然而不是去破坏它,我们不能胡乱砍伐树木,不能乱扔垃圾,这样才不会让我们美丽的大自然受到本就不应当受到的伤害,才能使大自然和我们更加亲近,更加和谐共处。我们应当从小增强保护大自然,保护环境的意识,从自身做起,看到破坏大自然的行为要勇于制止,为保护我们生存的大自然献出自我的一份力量。