我眼中的大自然作文
自然的博大与美丽常常令我们惊叹不已,日食的神秘,庐山的秀丽开阔,大海的宁静和澎湃都是大自然绝美的容貌。
读庐山奇景
绮丽的庐山云海四处皆有,因一山于立,四周开阔,独具特色,有的如白雪平铺,一望无际,有的如白浪滚滚,银光闪闪;有的因晨曦彩霞映照,绚丽多彩,堪称绝景。当云层如天幕下幔,遇北风劲吹,翻山越岭,俯冲谷底时,就会出现气势磅礴的瀑布云,其状有时如银河倾斜,有时如素瀑展长霓,有时如白龙窜谷,如此壮观的景色,一般可延续10至30分钟,以莲花谷,剪刀峡,五老峰,犁头尖出现较多,在牯岭街心公园有时可见右剪方大月上奔泻而下的瀑布云,观云海以大小天池锦绣谷,含鄱口,五老峰为最佳去处。
读海
临风读海——这片故乡的海,读她的海纳百川,读他的宽广辽阔,读他的夏日的清凉胸杯,读他的蕴含的万千奇珍。一页页翻过,却更感慨于他的沉静,他的宠辱不惊。常常想,海有何等深邃的内涵,即使海面十级狂风惊涛拍岸,几百米深的海底却依然平静如常,五彩斑斓的生命们仍悠然自得地游伐在自己的世界,没有喧闹的清静。外面的世界在汹涌,他仍守候自己的一方沉静,没有浮躁,没有狂风,只是稳稳地,笑看风云变幻,坦对波涛,独守心中的踏实和宁静。这该是怎样的一种意境。
读日食
日食,特别是日全食,是天空中颇为壮观的景象,如果在晴朗的天气发生日食,人们可以看到:好端端一个圆圆的太阳,他的西边边缘开始缺掉一块(实际是被月影遮住),锁缺的面积逐渐扩大,当太阳只剩下一个月牙形时,天色逐渐昏暗下来,如同夜幕降临。当太阳全遮住时,夜幕完全笼罩大地。突然,在原来太阳位置四周喷射出皎洁悦目的淡蓝色的日冕和红色的日珥。此后,太阳西边边缘又露出光芒,大地重见光明,太阳圆面上被遮的部分逐渐减少,太阳恢复了本来面貌。
当你用心去触摸自然的时候,你会发现大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。