我眼中的大自然作文
我徒步穿梭在自然之中,用心灵去感悟自然的一切。闻香识花,用人类本能给予的嗅觉寻觅生命之源;望山观景,用人类最原始的美感给心灵放一个长假;擒虎射雕,用人类最野蛮状态绷紧生命之弦……
垂柳让我明白了什么是婀娜,荷花让我懂得了什么是清廉,昙花让我领悟了什么是惊艳,小草让我体会了什么是坚强,大地让我学会了只有倾心的付出才能迎来美丽的春天。
当初如果没有自然给了亚当夏娃一个伊甸园,丘比特也不会闯入罗密欧的视线;当初如果没有自然无私的关爱,也不会有人类的今天。
大自然带给了我们无穷无尽的事物,为我们的衣食住行提供了便利。正是有了大自然,才有我们今天的美好生活;也正是有了大自然,才有了惊天的社会发展,科学进步,这一切都正是有了的自然的启发。
仙人掌,蚂蚁,这些自然的事物随处可见,因此它们并不稀奇,但你可别小看它们。
你是否看过一群小小的蚂蚁,在墙壁爬动着,它们时时抬着像沙子一般小的食物,成群结队的走动。那细小的身材,生命十分柔弱,只要被人一压,它的一生,可能就这样结束。蚂蚁虽然渺小,但非常团结。一只蚂蚁找到食物,由于食物的体积太大,自己无法搬运,它便立刻回巢,通知伙伴,大家一起团结起来,就能成功了。我们也是一样,如果不能团结,像一盘散沙一样,一点力量都没有;如果能合作,在做人处世上就能屹立不摇。
仙人掌生活在沙漠地区,那里酷热无比,还有许多恶毒的猛兽,处境十分危险。但是仙人掌生活在那里许久,却不见它绝种,这是因为它为了适应险恶的环境,长出了尖锐的刺,使动物们无可奈何。这似乎告诉我们,必须克服困难,外在艰苦的环境,要靠自己坚强的毅力去解决。俗语说:“天下无难事,只怕有心人。”就是这个道理。
大自然中,给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的体认,像仙人掌,蚂蚁,不都是很好的例子吗?
让我们继续探索大自然,发现大自然,让大自然启发我们更多,让生活更加美好!