我眼中的大自然作文
在蓝蓝的天空下,在青青的草坪上,在灿烂的阳光里;花儿少不了,鱼儿少不了,我们也少不了。在大自然的怀抱里,我们感受到了最真切的亲情,最宝贵的友情,还有最重要的――和谐。让我们一起去了解大自然,保护大自然,让它变得更加美丽、更加惹人喜爱吧。从远处看,一排排的数目像一个个哨兵在保护它们的主人;一簇簇野花开在绿油油的草地上,仿佛一张绸缎般的地毯绣上美丽的花朵。
这一幅幅美好的画都是大自然母亲用它肥沃的土壤给予我们的生存环境。往近看,一条小溪“叮咚,叮咚”地流着,溪水欢快地奔跑着;蝴蝶围着小溪翩翩起舞,有时还停留在溪中的大石头上享受这大自然母亲给予的一切;一片片草坪上鸟儿都飞下来为他们歌唱,美妙的歌声唱出了美丽的大自然,唱出了喜悦,听着听着,就睡着了。再往近些看,那些树林密密稠稠的,一缕缕的阳光透过树缝,似万箭穿心般地放射出光芒,照耀着大自然。这种味道有着大自然对万物的“关心”和“爱护”,大自然就像一个伟大的“妈妈”。
啊!一个伟大的大自然,我爱你,永远爱着你!“喳喳,唧唧!唧唧喳喳!咦?什么声音?哦!原来是歌唱家百灵鸟啊!下面和我一起去美丽的大自然看看吧!”湛蓝的天空洁白的云朵,这一切,都是那么的美好。走进植物园,我就看到了一条田间小路,小路很长,猛一看没有头。我走过去,两旁都种上了葡萄,我揪下一个尝了尝,嗯,真甜。这一切都是大自给的,我们要感谢大自然!走出小道,我来到了湖边,发现湖心有一座小岛。
这一切情景多么像张继写的“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺”呀!走近一看,水里的鱼儿活蹦乱跳,一会往这里跑,一会往这里钻。它们有的在玩捉迷藏,有的在玩荡秋千,有的……越往里走,空气越清新,清香里带着迷人的香气,芳香扑鼻。大自然给了我们生活,给了我们食物,给了我们自然景象。大自然,我爱你!