我眼中的大自然作文
最美莫过于大自然。我喜欢冲出幽谷的小溪,因为它的不懈、它的执着;我喜欢搏击长空的雄鹰,因为它的勇敢、它的矫健;我喜欢点缀大地的小草,因为它的无忧、它的潇洒……
我发现了与风细雨的柔美。微风拂过,小雨便斜斜地轻扬,给悄然复苏的万物笼上一层朦胧的轻纱。雨带来了空气清新的气息——有些像薄荷的清香,浓郁时,竟发出泥土的气息,毕竟是春天了啊。雨,更是女性。她在人们的伞上、屋顶上、草木的绿叶上、花瓣上,跳起了轻盈的舞蹈,重复轻诉水的柔情。当温馨的与风轻柔地抚着脸庞,当毛绒的细雨亲昵地舔着大地,我喜欢置身于迷蒙的烟霏里,让斜斜密密的雨丝似无声又有声轻悄悄地将我的心儿织绿。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,就是这样的境界吧?
我发现了明月之夜的优美。当皎洁的明月在苍穹高高悬挂,当清凉的银辉向大地静静地泼撒,我喜欢走进安详的夜,倾听明月与清风的低吟,任思想的野马在过去与未来纵情地驰骋。我想到李白的“床前明月光,疑是地上霜”的低吟,想到杜甫“露是今夜白,月是故乡明”的叹惋,想到苏轼“明月几时有,将酒问青天”的豪放,想到席慕容“故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起”的感慨……呵,永恒的明月,永恒的乡愁。
我畅想冬天下雪的美景。现在下雪的日子可真少啊,遥想童年时候,当纷纷扬扬的雪花似轻盈的白蝶翩翩飞舞,当冰清玉洁的丝缎铺天盖地覆盖万物,我喜欢徜徉在那银白世界,贪婪地阅读春姑娘寄给人间洋洋洒洒的片片来信。而现在,我只能在“忽如一夜春风来,千树万树桃花开”的诗句中去想象,只能在“燕山雪花大如席”的描写中去惊奇,在“纷纷鳞甲飞,顷刻遍宇宙”的虚拟中去满足。
我喜欢大自然,喜欢亲近大自然,那与煦的阳光给了我们多少温暖,那悠闲的白云给了我们多少遐想,那花香盈盈的芳草地留下我们多少足迹……那沉稳的山,那灵动的水,那片片树林,那自由的小鸟,那活泼的鱼儿……生生不息的大自然,容纳一切的大自然。
朋友,我喜欢拉着你的手,一起走进这美丽的大自然。