我眼中的大自然作文
我们的地球是一个美丽的地方。树木繁茂,河水清澈见底,成群的鱼虾在水中自由游动。但是,不知道什么时候,人们开始肆无忌惮地破坏周围的环境。他们用锋利的大斧头砍倒了大树,导致森林中有很多裸露的土地。光秃秃的土地正在扩大,森林变成了一座荒山。它一次又一次给人们带来灾难。
有一次,我看到一个5岁的小男孩坐在草坪上吃着父母给他买的零食,然后把垃圾袋扔在身后。看到这里,我跑过去对男孩说:“小哥哥,把那个垃圾袋捡起来!好不好?”他摇摇头说:“不是,我妈说掉在地上的东西不能捡。它们掉在地上就脏了!”我无奈的想:说服孩子真的很难!他肯定会听父母的。我为什么不去找他父母?我对他说:“小哥哥,你爸妈呢?”他指着远处说:“在那里!”我看到他妈妈在他指的方向,我对她说:“你好,阿姨!我想和你谈谈。你有时间吗?”她回答:“有时间可以说!”“你儿子刚刚把吃的垃圾袋扔在草坪上,让他捡起来。该不该教育他?”她漫不经心地说:“不就是个垃圾袋吗?扔一些没什么?”但我不同意:“你不能这么说!虽然一个垃圾袋是不够的,但是每个人都可以扔几个,那么我们生活的地球村就不会变成垃圾村了?”不管我说什么,她都无动于衷。我觉得她没救了,但是当我想放弃的时候,我想到了“责任”这个词。只有有责任感,我们才能成功地做事。人家拾柴火焰高,我就打电话给我的“朋友”说服她固执……我们给她讲了扔垃圾的危害,讲了古今中外一些爱护环境的名言和小故事。经过各种劝说,我们终于说服她“伟大”。
大自然是地球上所有生物的母亲,她给了我们无限的恩惠。人们的衣、食、住、行都来自大自然无私的馈赠。亿万年来,人类应该与自然和谐相处,不要伤害每一棵草和树,因为它们也是活着的!