我眼中的大自然作文
春天的早晨,天空蓝蓝的,朵朵白云,像棉花一样在天中回荡。空气是那么清新,混着泥土味儿,溪水是那么的清澈,一直向前奔跑。两岸的垂柳映照在水面上,它们每天都要照照镜子,看看自己美丽的身姿。水里的鱼儿正成群结队地游来游去。小路旁的草沉睡了一夜,被风儿吵醒了。草地上的花朵姿态不一,颜色也不同,这儿一朵,那儿一簇,竞相开放。
夏天,蝴蝶在花的四周翩翩起舞,没有两只一模一样的。蜜蜂也来了,准备采蜜。鸟儿站在树枝上乘凉,快要立秋的太阳还是那么毒,在树叶的遮挡下,树下有了一片阴凉。鸟儿高兴起来了,与远方的蛙一起唱起大自然的交响曲。“哗哗”的流水声,“沙沙”的树叶声,“呼呼”的晨风声,为大自然的歌唱家们伴奏,大家就在婉转的歌声里度过了一个愉快的夏天。
当秋天到来,田野那边的稻谷也染上了一层金黄。稻草人不分昼夜地守护着那片田地,一颗颗金黄的稻谷弯着腰,一阵风吹过,他们就笑着点点头。雨后的秋天,天空出现了一道彩虹,它是那么的诱人,像是一个通向另一个世界的大门。从天上看到山上,那山峰连绵不断地耸立在两旁,一个人站在山顶上大声喊叫,声音便会传遍整个山谷。
冬天的到来,使整个世界变了颜色,雨会变成雪花飘然莅临人间,早上起床一看,外面的世界全白了,地上积了厚厚的一层雪。树尖上顶着一髻儿白花,小草黄了,但雪给它盖上一层棉被,梅花在寒冷的北风中怒放着,青松也挺了挺身子。这会让你更喜欢外面的世界。
我眼中的大自然是那样的色彩斑斓,那样让人沉醉!我热爱这些鲜活的生命,热爱这生机勃勃的世界!