观察大自然作文600字
看着大自然,到处都是迷人的色彩,第一缕清风吹过,是一个精致的季节;第一次阳光普照,是鱼儿跳跃的夏天,是清爽的季节;第一片金黄色铺开,是庄稼丰收的秋天,是寂寞的季节;第一片雪花飘下来,那是一个寒冷压抑的冬天,是一个温暖的季节。自然,我的世界是花枝招展的。
春雨下着的时候,总会触动我的心,把我带进烟、雾、沙、尘的世界。细雨如露珠,让我感受到了生命的活力,让我摆脱了人的束缚,放逐了心情,在虚空中狂奔,在孤独中追逐。
当夏天轻轻地吹来,绿色向我走来。山青水秀如镜,你会感受到大自然的无限魅力。闲暇时,我喜欢坐在窗前,打开窗户,让夕阳的余晖照在脸上,让清凉的夏风忘我地吹。无论心里有多少怨恨和惆怅,我都可以任其随风而去,只留下心里的蓝天,任思绪飞扬。这个时候,我总是忍不住在心里大喊:人生多美好啊!
当秋月掠过地球时,我总是喜欢躺在床上,打开音乐,听一段欢快的音乐。虽然窗外秋雨绵绵,夜空有风有云,但我的心里一点忧郁都没有感染。
冬天的雪慢慢落下时,屋内屋外的灯光与飘落的雪花交织在一起,像一个飘动的乐章,像一幅美丽的图画,让你想象。过一会儿,孩子们会欢呼雀跃,堆雪人,打雪仗。想到你的童年,一种喜悦莫名其妙地涌上心头。如果我们遇到圣诞节,这雪花将成为大自然最好的礼物。看着窗外的雪花,带着期待的错觉,梦会陪你到天亮。
大自然,就像绚丽的彩虹,生活就像一杯浓郁可口的咖啡;自然如悠扬委婉,人生如浩瀚碧海。无论我的生活是酸的、甜的、苦的还是咸的,只要我看着美丽的大自然,我的生活就会充满乐趣。
细细品味大自然,我发现一切都是那么丰富多彩;仔细了解生活之后,发现世界是如此美好。