早上天没亮就出门,整天在偌大的教室里学习,晚上摸黑再回来。这样忙碌的生活,别说心里憋的慌,脑子好像越来越傻似的。
到外面逛一趟吧,走在路上,看着路边的油菜花一大片一大片地满是金黄,空气中也满是花香,一阵风吹来,整个人似乎自失起来,沉醉在花香中不愿移步了。
再看看那飞舞的蝴蝶蜜蜂们,自由自在,想到哪就飞到哪儿,整个顽皮孩子似的乱蹿,快活得很!我突然想到了自己无拘无束的童年,不就是这蝴蝶、蜜蜂一样快乐?想想,那时候多好啊!
在淡淡的忧伤中,我竟也体会到了一种放松,脑子里格外的空明,思维也格外的敏锐——可能会是回忆儿时的欣慰?也可能是这三月的如水阳光,不知不觉中温暖地冲散了平日里的烦恼?
还是依依不舍地离开了,但我的思绪仍停留在那郊外的空气里盘旋。那温暖的阳光,甜蜜的花香,快乐的蝴蝶,以及那种淡淡的忧伤,都已在我心中演变成一幅珍藏的画卷,一抹新的空气,一次静谧的心灵旅行,一次抛开一切繁琐事物的与自然的对话……
回家之后,心中仍久久不能平静。那却是一种已好久不曾遇见的宽广平静,宽广得如天空,平静得如一汪碧潭。烦恼能够变成快乐,忧伤能够变得轻松,让人在生活的繁琐中重获一份悠闲和静谧。这都是拜自然的力量所赐呀!
自然,我今天才真正感受到它的神奇!
可惜的是,平日里的那些忙碌,让我浑然不知自然的存在,平日里遇到了烦恼,总是强迫自己忘记、忘记。最后我才明了,勉强忘记的事更不容易忘记,只会让自己的忧愁雪上加霜,在某一天总的爆发。
让我们的心与自然的两头搭起沟通之桥吧,常去看看那朵淡紫的轻云,常去闻闻那缕醉人的芳香,常去摸摸那已解冻的河水,常去凝神一颗星星里的亮光……