走进大自然作文
山道如蛇道,车蛇行其上,一边深谷,一边峻崖。深谷里层林叠翠,绿树碧竹一浪一浪;峻崖上野花簇簇,时有山涧清澈直下,或滴珠,或一线,或几绺,或成瀑。一只鹰在蔚蓝天空盘旋,张着苍黑翅膀,俯冲,升起,平滑,像流星,像出弓的箭,又像搏击风浪之舟。山峰的鹰巢总是空落,鹰的影子如一阙古老传闻。此刻,眼睛追逐真实的雄鹰,看鹰翱翔天宇,动作勇猛、有力、舒展,你不禁将嘴张成一个圆,吐出声声叹叹。
我们有许多的烦恼,将所有的烦恼与疲倦洗去。来,这里能够让你忘掉繁杂吵闹的市区,不过,这里是最美好的。
瞧,翠绿的大屏幕拉开了。春姑娘穿着五彩的霓裳,轻盈地走上了舞台,她挥一挥长袖,大地上的草丛树木都被染上了绿色。春姑娘又从身后拿出一只漂亮的花篮,用纤巧的手从里面拿出一束束五色缤纷的鲜花,向台下撒去。鲜花飞向绿色的大地,飞向绿色的树木。立刻,嫩绿的翠叶间缀满了朵朵鲜花。鲜花的面颊上浮现出醉人的春天微笑。她笑着,轻轻地退下台去。
台下翠绿的大幕,慢慢变成深绿色。一望看去,无边无际,连一个人影也见不到了。我来到一条小溪边,溪水浅处及膝,水翻白花,深处两米,清澈见底,掬一捧润喉,再咕咕灌一肚子,冰凉、洁净、微甜、沁人心脾。
坐在岩石上,看见一株嫩芽在渐渐的长大,当我的思虑仍停留在小小的嫩叶上时,那嫩叶却在我不注意的时候,摇身长成饱满的绿叶了。我惊讶自然界迅速的变化,他无时无刻地活动、成长着。一片绿叶似乎涌溢着从心底里迸发出的生命——在和风与阳光孕育的大自然中,时时刻刻的涌现着无穷的生命力。
在这片像世外桃源的景色中,可以无忧无虑的享受着。泰然自若如此,如春来无语秋去,如-树-草-藤-蔓-叶-花。