走进大自然作文
大自然中的情景犹如一幅幅优美的图画,自然,和谐,幸福!
在今天,大自然渐渐离我们而去。就在大自然还存活着的时候,我们去砍伐树木,把它们当作自己的财富来利用,我们还去采摘小花小草,来做装饰,自己的确变得美丽动人了,但是小花小草却会失去宝贵的生命。小花小草在农村中还能再见到它们,可是在城市里,它们却失去了踪影,它们可能被城市里的高楼大厦压死了。在城市中谁会想到小花小草,但是在农村,小花小草似高楼大厦。就说油菜花吧!它在农村中犹如黄色的彩柱,但是在城市里它可能就是黄灯。
现在科技发达,看看油菜花都不用亲自去观察就直接去电脑上查就知道了。这样就会忽略大自然中的一切事物,所以我们要走进大自然去看看,看看大自然中的美景,听听泉水流进峡谷的声音,摸摸小花小草还有大树的身庞,还要感觉到它们的存在。其实,我们非常需要大自然,否则我们就会失去大自然中的新鲜空气,渐渐死亡。在我们的生活中,如果大自然在当今社会中彻底消失,有多少人会感叹:”我们后悔了!在我们的眼中,大自然,很美,可是有谁想过,它美的前提就是“付出”,在这背后,肯定会有小花小草还有大树的艰辛,它们可能被人们不小心一脚踩了上去,但是它们十分坚持,就拼命向上钻,才会有今天的成就,今天的美丽!
早晨,当我们在床上睡懒觉时,它们早早的吸收着阳光的滋润,在土地里生长;当我们起床时,它们已经长大了一大截;当我们要上学时,它们却在辛勤的帮大自然装饰着;当我们要吃午饭时,它们却还在阳光底下暴晒;当我们放学时,它们在准备着明天要做的工作;当我们进入梦乡时,它们在为我们看守坏人。它们一天的工作是多么幸苦,多么困难哪!就像我们一般人是不会做到这种程度的,所以,我很欣慰。我十分喜爱它们!
其实,它们很幸苦,但是,它们为了我们人类,什么苦都愿受,它们很伟大,创造出了现在的大自然,。据报告显示西府海棠、丁香、刺槐的花期比1961年迟十天左右,比1960年迟五六天。根据这些物候观测资料,可以判断北京地区1962年农业季节来得较晚。而那年春初种的花生等作物仍然是按照往年日期播种的,结果受到低温的损害。如果能注意到物候延迟,选择适宜的播种日期,这种损失就可能避免。所以,花儿也会被温度影响。花儿也随时死亡。
我们要认真的去感受大自然,去感受它辛勤劳动后的美丽,去感受它想存活在这个世上的希望,感受它的勇气,感受它的无私。让我们一起走进即神奇又美丽的大自然吧!让我们随着大自然的美丽而美丽,随着大自然的神奇而神奇吧!