大自然作文
在自然界之中充满了音乐,最有名的就要数《动物》《物体》《天气》这三大交响曲了。
“喵喵喵”似笛般悠悠地传来了,好像很近触手可及,又好像很远遥不可及,这种忽远忽近的声音,拥有诗一般的韵味,又有孩子般淘气的气息;“汪汪汪”如同势磅礴的大鼓声,轰轰地一下又一下地打着。“叽叽喳喳”这一声声连绵不断地由重到轻,仿佛是《动物活力交响曲》的余韵,越来越轻,在不知不觉中停下了。当人们正要好好地赞美这首美丽的歌声还在继续,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村呀!”
“咔咔”我听见指挥长拍长的声音,好像在说:“好了,各位静一下。”周围噪杂的声音马上安静下来,连一只小蚂蚁走路的声音都能听到。接着,“吱——咔——”“预备——起”“丁丁咚咚”开始了,这奇怪又顺耳的节奏,这不同的音调,让人联想翩翩,想想了许多歌——《摇篮曲》、《月光曲》、《小夜曲》、《苏格兰小提琴曲》……在听的人们经常一个不留神,把这一整首《动物多变交响曲》听成了心目中最美的歌曲了。可仔细一听又发现这一种音乐别出心裁,它们有相同之处,也不同之处,完全没有模仿和抄袭之感,反而有一种创新之妙。
《天气》的乐器有一点少,只有鼓和琴键。可是这声音却变化无常,堪比上千个乐器的组合,奏出的乐曲更加美妙。“沙沙沙”“丁丁,丁丁”“轰隆隆”每一个音符,都有轻重缓急,各有特色。重的像打鼓助威,势不可挡:轻的像一阵阵凉风流过耳畔:脆的像一群小孩子轻轻摇风铃的声音,和着他们的清脆的笑声。怎么样?这组《天气变化曲》神奇吧?这种乐器少,组合多的小曲令人心旷神怡。
这大自然的乐曲根本不用花钱去买什么CD呀,扩音器啊,一点儿也不麻烦!你听,风儿已经发出了邀请了,在静谧的森林里等你,在安静的空地上盼望你,在沉默的大海里上看着你。