大自然的学生作文
大自然是一个神奇的音响世界,有着各种独具特色的音乐家。
夏至,风伴随着树叶做出“呼呼”的响声。像一个人,自由的吹着口哨,那样欢快,那样舒畅,风将人们沉闷的气息一一带走,清脆的“呼呼”声,让人不禁爱上了这阵风。
渐渐的,一阵风后,雨也耐不住了,带着欢快,带着想让人们解闷,想让人们解暑的心态,纷纷的落了下来,他与人类共舞,“嘀答滴答”“哗啦啦”雨由小变大,这种声音,真是来到浩浩荡荡。雨后“滴,滴”的响声从屋檐上落下。像一首无字的曲子,走进我的心。
“呱,呱,呱”原来,青蛙也好像有些不愉快,但,在我仔细聆听是,却听到它们的欢快。还有“咕噜噜”的声音,那是鱼儿在倾吐着雨后的欢乐。是那样婉转动听。
音响世界丰富多彩,这里面还有许许多多你要用心去听的声音,是那样美妙,那样自由自在。