有关大自然作文
在大自然中有着许许多多的自然现象,比如雪,风什么的。而我则是这些自然现象中的一员——雨。
我是春雨,我悄悄来到了一片美丽的森林,我看到了小草在大口大口地喝着雨水,小蚂蚁们估计来不及躲雨,看到了在喝水的小草,就急忙躲在了草叶下面吧!森林中的树木,它们都在与我打招呼,问好。还有四君子之一的竹呢!我想,等我离开这里后,会不会长出笋呢?
我又轻轻地离开了树林,到了一片一望无垠的田野,田野中,还有一些勤劳而朴实的农民们,他们正在播一些蔬菜的种子。看到他们在下雨的天气中还这么辛勤的劳动,不顾身体,我忍不住让雨势小了下来。我顺着田野走,看到了一座简单而美丽的小村落。许多男女老少有说有笑地搬了小板凳在屋檐下赏雨。雨后森林中会长出一朵朵蘑菇,他们会去捡蘑菇吧!他们让我想起了儿童歌曲《采蘑菇的小姑娘》。
我微笑着离开了田野和小村落,又来到了一个坐落在海边的小城市。
城市中没有平时的热闹,大街上的人和汽车比较少,声音就更不用说,到处都是雨的沙沙声。雨声像一支支欢快而有节奏的曲子,好像让听的人也不由自主地开心快乐起来似的。
我来到了大海边,我一直都很想来这儿呢!虽然是春天,但海水在雨中还是比较冷的。海浪一下一下地拍打在沙滩上,奏出华丽的音乐,这里多么美丽啊。
不知过了多久,我该走了,接下来就是彩虹姐姐和太阳公公来接班了……