有关大自然作文
大自然给了人许多启示,让人发明了许多东西。最近大自然也给了我一个启示,让我来给你说说看。
我家买了一盆含羞草,我每天都碰它很长时间。我发现轻轻一碰含羞草的叶子,及时蹭一下,那片叶子也会往里卷,过很长时间才展开。你再碰,它再卷,好像故意和你作对。有一次,我碰了一下一片含羞草叶子的前端,含羞草叶子前端卷了,可后面的没卷。我查阅了资料,资料上说含羞草细胞是细小如网状的蛋白质肌动蛋白所支撑。产生闭合运动时,肌动蛋白的磷酸会脱落。如果让含羞草吸收不让磷酸脱落的化合物,经碰触也不会起变化。当肌动蛋白束散开时,细胞被破坏,结果水分跑出来,以致产生闭合运动。于是我想,我为何不可以模仿含羞草?我开始想根据大自然的启示,我想发明一种房屋。这种房屋顶层有一个气味收集器,当捕捉到危险物(如炸弹、核武器、陨石等)的气味时,就会通知整栋房子,接到指令后,房屋最外面的一层铠甲就会自动收缩,将整栋房子保护在铠甲内。这层铠甲十分坚硬,刀枪不入,不要说是氢弹原子弹中子弹,就连大陨石大流星也对这层铠甲没招。
我正在陶醉于我的发明时,突然传来一声惊天动地的叫喊:“靳松源!发什么愣呢?还不赶紧写作业!小心屁股!”哎,我还是先写作业吧。不过我坚信,这栋房屋一定可以造出来。