大自然小学作文
在一个很寒冷的冬季,所有的花都凋谢了。只有一种花仍然开放着,那就是梅花。它在告诉大家:人生在世,不可能什么困难都没有,重要是在遇到困难时必须要学会坚强。
在回家的路上,我看见一颗被大石头压弯了腰的小草,嫩绿嫩绿的颜色,美丽极了!我不禁可怜起这美丽的小草,我以为它已经走向死亡的路上,但是它却像奇迹般的存活着。
啊,我听到了,在场的叔叔阿姨听见了,全世界都听见了!听到了小草那渴求生命的呼喊,那生音是多么的凄惨呀!
我用尽全力把那块大石头搬走,当小草快死亡的时候,它从鬼门关前回来了,由于我搬开了那块石头。在这一刹那,我突然明白了:大自然是人类的老师,它教会了大家许多常识,大家应该保护它。
由于我救了一条生命——虽然是一条幼小的生命,但它也是祖国的一员。
大自然真是人类的好老师,我热爱大自然!