大自然的作文
夜深了,弯弯的月亮爬上树梢,四周静悄悄的,偶尔有一阵微风吹过。几颗孤单的小星星闪着寒光,照射着月下没有睡意的我。我闭目聆听,似乎听到路边的行道树正在呼唤:
“我们每天都听着那烦人的噪声,吸进二氧化碳,却还得吐出清新,献出浓荫。可是,你们人类并没有意识到这一点,还在继续你们的罪行。大量砍伐树木,建造楼房,又使土地沙漠化。我们的同胞一个个都倒下了,我们不甘心啊!多想告诉你们人类,你们正在自掘坟墓,破坏环境就是毁灭你们人类自己。”
河水不再平静,不再歌唱,而是愤怒地哀号:“如果世界上只剩下一滴水,那一定是你们人类自己的眼泪。”小孩子们失去了一个四季乐园,不能在河边嬉戏玩乐,不能再游泳,不能再让河水照出自己的身影。啊,悲伤,小河从此将走上寂寞,被人冷落、嘲讽的道路;啊,悲伤,小河不能再为人类带来方便,只能让猖獗的虫子大量繁殖;啊,悲伤,小河已失去了往日的风采,正在一天天的衰老。
随着人们生活水平的提高,空气质量也大不如从前了。工厂里滚滚的浓烟弥漫在城市的上空。闻那空气,不再只是单纯的清新,而是混着污浊,混着恶心,混着危险的气息,正在酝酿一场灾难。
我在放学回家的路上,常见到卖青蛙的贩子。对青蛙的介绍已不在是“捕虫高手”,而是“肉香鲜嫩,美味可口”了。动物是我们的朋友,但更多的人只是把它们作为美食。即使它们的数量在急剧减少,濒临灭绝,人们仍咽不下嘴里的口水。虽是大饱口福了,但吃掉的,更是我们和谐的自然环境,更是生态平衡啊!面对这一切,我茫然了,看看我们愚蠢的行为吧!
我的心在呼喊:“美好的记忆去哪儿了呢?还我美好的记忆。”
我希望天能更蓝,水能更绿,空气能更清新。到处是青山绿水,鸟语花香,人与自然和睦相处。自然是我们永远的“好朋友”,让我们携手保护环境,实现人们美好的希望,用鲜花和绿地去装饰大自然!