大自然作文
大家好!我是一只小鸟,我叫“萝莎”。我的家在大自然,那儿可漂亮了,有绿树、红花、小溪、阳光……漂亮的无法用语言来形容,我邀你去我“家”坐坐吧!
这里的一切,都是我的朋友。唉,几天没见了问候问候吧!溪流妹妹,几天没见,长漂亮了;瀑布哥哥,你的嗓音不是很好吗?来给我的客人吆喝两声呗;白云姐姐,别急着飘走啊,来个芭蕾助助兴如何?嘿,云雀,上次给你的月饼好吃不?好吃再上我那儿拿。哎哟,我的客人喂,别顾着看哪,也和我的朋友们寒喧几句呗!
来,再和昆虫家族聊聊吧。毛毛虫兄弟,上次见你就这样,这回怎么还没变成蝴蝶呀?七星水上瓢虫,你那新衣服还蛮漂亮的嘛。蚂蚁小弟,忙着干嘛呢?搬家?要下雨了?要我也回家?哦,谢谢你的提醒,不过应该不会下雨吧,你看这艳阳高照的`……哦哦,客人们,蚂蚁小弟要走了,我们再到那边去看看吧!
哎,对不起啊,你看刚才还是晴空万里,这会儿怎么就倾盆大雨了呢?这真是三月天的雨,娃娃的脸——说变就变。不过看看这雨景也是极好的。这雨啊,像那歌一样,叮叮咚咚,无数个音符组成的是大自然的音乐。在大自然中,每天都有“歌声”。
啊,雨后的空气,那叫一个清新。凉,但不冷,这就是大自然。雨后,小溪又涨了,洗洗澡,清清凉,啊,舒服!
山清水秀,鸟语花香,寒梅报春,这就是大自然。有情有意,有声有色,我可以骄傲地说我的家在大自然。我萝莎随时欢迎你投入大自然的怀抱,领略大自然的风姿,倾听大自然的声音,与大自然互诉心声。再见了,我的客人!