大自然的作文
我们的祖国春光明媚、 烈日炎炎、橙黄橘绿,白雪皑皑。春天,旭日带着烈烈的酒气上升,将一种无限的醉意朝辽阔的播撒开。毛毛细雨从天上洒落下来,像牛毛、如丝绒、似银针,飘飘洒洒,亲吻着世界万物。百花也盛开了,金黄色的迎春花好像一个个小喇叭在吹奏着春天的赞曲。一阵微风吹过,桃花纷纷扬扬的飘落下来,引得岸边的樱花随着风儿纷纷飘落水面,无数的花瓣奏响生命的绝唱。一切都是那么的春光明媚!夏天,晴空万里,云霞满天,太阳公公把世界万物都披上了一层金沙。一群群美丽的小鸟,在枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳的唱歌。夏天的夜,晚风习习,吹散了春天的酷热,轻抚着人们的脸。抬头仰望蔚蓝的天空,淘气的小星星在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出的一道金线。星星神秘的眨着眼睛,月亮投下温柔的目光。小草迎风舞动,树叶随风轻轻的摇曳。一切都是那么的 烈日炎炎!秋天,秋高气爽,天高云淡。吹拂过绿叶的风,轻轻地吹着我的脸,像妈妈两只温柔的手捧着我的脸,舒服极了。太阳在已失去了往日的威风,默默的在天空中回荡。那些可爱的小鸟,停在枝头上的一棵棵榕树上。秋天的中午,秋阳照在身上,暖呼呼的。
远望,霜叶如醉,宛如一片红海,和霞光连成一体;近看,如火焰在燃烧。抬头看这湛蓝的天宇。那么开阔、那么幽深,那么旷远。偶尔有几声鸟雀的叫声,也那么清脆、甜润、悦耳。一切都是那么的 橙黄橘绿!冬天,雪花飘落下来,落在柳树的枝头上,使它变成了雪白的一棵树,好像用银子包裹起来一样。凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬的得落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界。雪花仿佛是个神奇的魔术师,给万物披上了洁白的袍子。雪花像千万只小白碟,这儿看看、那儿瞧瞧,飞累了,就落在房檐上、树梢上、草地上歇歇。数九寒天,冰封雪地,整个世界成了个大冰箱,山冷的在颤抖,河冻得僵硬了,空气似乎也要凝固起来。晚上,万籁俱寂,下半夜快天亮时,下雪了。沙沙沙,仿佛是千万只笔尖在纸上挥动,又仿佛是人们在窃窃私语。一切都是那么的白雪皑皑!这就是我们的大自然,我们的大自然永远春光明媚、 烈日炎炎、橙黄橘绿,白雪皑皑,我们的大自然永远年轻!