大自然作文300字
春天是万物复苏的季节,大自然的声音是温暖的;夏天是骄阳似火的季节,大自然的声音是热闹的;秋天是收获的季节,大自然的声音是和谐的;冬天是寒冷的季节,大自然的声音是空旷的。
春天,万物复苏,所有的动物从睡梦中苏醒过来了,鸟儿从南方飞回来了,翅膀发出“啪啪”的声音,好像有人在敲鼓。春雨飘洒在地上,发出“哗啦啦”的声音,我虽然听不见,但心却感受得到。
夏天,鱼儿在水里游泳,荷花和荷叶冒出头来,开始了它们夏天里的生活,青蛙“呱呱”的叫声好像在说:“夏天真美妙!”
秋天,鸟儿又一次飞回南方,松鼠“吱吱”地找食物,为过冬做好准备。其余准备冬眠的动物也在寻找食物,它们发出来的叫声好像在打招呼。
冬天,白茫茫的雪从天上静悄悄地飘了下来,小动物们躲进屋里过冬了,小朋友们却打着雪仗,堆着雪人。他们嘻嘻哈哈,笑声充满了整个院子。
大自然的声音贯穿一年四季,伴随着这悦耳的声音,我也慢慢长大,走过春夏秋冬。我无时无刻不在享受这美妙的声音。