大自然作文300字
大自然是一位伟大的音乐家,只要你认真聆听就一定会发现她的美。
夏日的夜晚,我躺在舒服的小床上。在这个寂静的夜晚我们总能听见那一个挨一个的蛙鸣,像在唱歌似。先是一个一个的高低音,紧接着又是一组合唱,使我渐渐沉迷在大合唱中,悄然入睡。
一到下雨时,蛙鸣就更明亮了,它们喜欢的在雨中一边唱歌,一边欢天喜地地享受雨水的洗礼。
在晴空万里的日子里,皎洁的月光下,树上的蝉儿高兴的此起彼伏地叫着,声音分外嘹亮。而在乌云密布的时候,蝉儿却发出特别低沉的声音,好像生了月亮姐姐的气,不停的发出如此闷气的低鸣。如有人们去捕捉它们,那它们可忍耐不住了,不停的扇动着翅膀发出无头苍蝇似的鸣声。
风吹过森林,你能听见什么声音吗?一只只小鸟停在枝头,叽叽喳喳的说着什么?好像在欢迎着风姐姐的到来,为沉闷的大地带了一丝凉爽。
等你走近时,它们会成群结队地扇动着翅膀飞向远处,等到安静后,它们又会成群结队的飞在一起叽叽喳喳地叫个不停,这多像音乐家在合奏交响乐!
这就是大自然,一个奇妙的音乐厅!