大自然作文400字
我最近读了一本书叫《四季里的科学-秋天》。秋天果实累累,是个大丰收的季节,让我们踏进秋天的世界吧!
红色的野蔷薇果实,
黑色的女贞果实,
毛茸茸的狗尾巴草种子,
…….
“归嘟归嘟、归嘟归嘟,”迷卡斗蟀;“哩嗡哩嗡、哩嗡哩嗡,”金铃子;“赤哩哩哩、哧哩哩哩,”油葫芦,大家合在一起,好像演奏会的表演,声音可好听了,它们都是优秀的音乐家。美丽的秋天,我们深深陶醉在昆虫演奏的音乐中……这真是一场免费的昆虫音乐会!
秋天的天空中有很多蜻蜓:黄色的黄蜻、红色的红蜻蜓、有蓝色斑纹的黑纹伟蜓、还有尾巴像麦秆的白尾灰蜓,它们飞行的很帅气,各式各样的条纹很美丽。
读完这本书,我的眼前好像打开了一扇窗,窗外是我从来没有见过的世界。我们长期居住在小镇上,早已不知道什么才是玩,怎样玩才有趣。一到放假,就百无聊赖,整天不是玩电脑游戏就是看电视。分不清大蒜和韭菜,水稻和小麦,更别说怎么去捉鸟了。妈妈常常说起他们小时侯,那时侯他们没有电脑,没有玩具但他们很开心从不觉得无聊,寂寞,有好多朋友,大自然里有的是玩具。现在我们生活好了,可是连玩都不会了,没有春天放风筝的时光,没有夏夜里捉萤火虫的记忆,没有拿着苍耳捉弄同伴的经历,更没有大雪天捉麻雀的趣事。我们不再是大自然的孩子,不会与大自然一起玩耍了。
读了《四季里的科学-秋天》,你就知道大自然的故事,能与大自然一起玩耍了。